Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Mengalami pemangkasan anggaran dari semula Rp279 Miliar dan kini hanya memiliki dana Rp180 Miliar untuk 2025, Kementerian Ekonomi Kreatif melakukan kolaborasi dengan sejumlah pihak. Kolaborasi itu dijalankan dengan swasta dan kampus agar tetap bisa menjalankan program kerjanya.
"Dana yang kami terima itu kami amankan dulu untuk belanja pegawai, termasuk tunjangan kinerjanya. Agar program-program yang ada tetap bisa jalan, kami berkolaborasi. Konsep dan data base bisa dari kementerian, anggaran dari swasta. Itu sudah berjalan," kata Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya saat ditemui media dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi madya Kemenekraf di Gedung Film Pesona Indonesia, Jakarta, Rabu (19/2) .
Teuku Riefky mencontohkan program pelatihan Emak-Emak Matic atau Emak-Emak Melek Teknologi yang dilaksanakan di Malang, Jawa Timur, Kamis (13/2) yang menggandeng Shopee Indonesia. Program pelatihan ini mengajarkan mereka berbisnis di ekosistem e-commerce dari manapun, termasuk dengan menjalankan program afiliasi. Program ini juga akan hadir di 10 kota lainnya hingga akhir 2025 dan menjangkau ribuan ibu rumah tangga. Kegiatan serupa juga akan dilakukan bersama perusahaan e-commerce lainnya, termasuk TikTok.
Agenda lainnya, lanjut Teuku Riefky, pascapelantikan kepala daerah di 514 kabupaten/ kota dan 38 provinsi, serta dilakukannya pembekalan di Magelang, Jawa Tengah, pihaknya mendapat kesempatan untuk berbicara. "Kami akan membawakan materi tentang pentingnya pembangunan sektor ekraf sehingga dibutuhkan pendirian dinas ekraf di daerah." (X-8)
Asosiasi maskapai penerbangan nasional mengaku khawatir penjualan tiket pesawat akan turun setelah pemerintah memangkas dan mengurangi perjalanan dinas
Kolaborasi dengan berbagai pihak, baik itu instansi pemerintah maupun swasta, menjadi solusi yang ditempuh Kemenekraf/Bekraf guna mengatasi efisiensi anggaran.
Sektor ekraf setiap tahunnya diharapkan akan terus bertumbuh, hingga mencapai target 8,37% pada 2029.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. menyebut Indonesia masih kekurangan sumber daya manusia (SDM) atau talenta digital.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved