Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum Asosiasi Agribisnis Cabai Indonesia (AACI) Abdul Hamid menjamin stok cabai menjelang Ramadan dan Lebaran berada dalam kondisi cukup. Apalagi mulai Maret 2024, sejumlah daerah penghasil masuk masa panen.
Para petani cabai, sambungnya, saat ini justru khawatir berlimpahnya hasil produksi itu akan membuat harga cabai turun.
"Secara umum, sampai Maret hingga April, stok cabai cukup. Harga normal, bahkan cenderung turun karena banyak daerah penghasil masuk masa panen," terangnya saat mengikuti Rapat Koordinasi Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Puasa dan Idul Fitri 2025 secara daring, Rabu (12/2).
Ia mencontohkan, harga cabai merah besar (CMB) pada pekan lalu Rp45.000/kg di tingkat petani, namun saat ini sudah turun menjadi Rp20.000/kg.
Untuk cabai merah keriting (CMK), ia menyebut saat ini harganya masih berada di kisaran Rp30.000-Rp35.000/kg dan cenderung akan turun saat memasuki Maret mendatang.
"Saya khawatir sampai Maret dan April, harga cabai terus turun karena terus bertambahnya daerah yang panen. Keuntungan petani bakal turun,: ujar Abdul.
Di kesempatan yang sama, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) meminta seluruh dinas yang mengurus pangan se-Indonesia memperhatikan stok cabai rawit merah, cabai merah besar, dan cabai merah keriting.
"Tolong cek daerahnya masing-masing, kalau harganya itu tinggi nanti kita komunikasi seperti yang kita sering lakukan," pungkasnya. (Fal/E-2)
WAKIL Ketua Komisi IV DPR Abdul Kharis Almasyhari menyoroti kenaikan harga pangan yang kembali terjadi menjelang bulan Ramadan dan Idulfitri.
Tradisi jelang ramadan tiba bagi warganya memang selalu melakukan gotong royong
Tindakan tegas diambil pemerintah agar masyarakat merasa tenang, terutama dalam menjalankan ibadah puasa dengan tidak terganggu oleh naiknya harga bahan pokok.
Harga telur saat ini berada di bawah HAP (harga acuan pemerintah) yang sudah diputuskan yakni Rp24.500-Rp26.500/kg.
Dalam upaya mengendalikan lonjakan harga sembako, Pemprov telah berkolaborasi dengan instansi teknis terkait, seperti Bulog dan pemerintah kabupaten/kota.
Pemimpin Wilayah Bulog Jawa Tengah Sopran Kenedi mengatakan kepastian ketersediaan beras di Jawa Tengah mencukupi hingga empat bulan ke depan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved