Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) terus memperkuat upaya percepatan swasembada pangan di Kabupaten Merauke, Papua Selatan.
Langkah-langkah yang ditempuh mencakup pendampingan intensif kepada para petani dan memperluas penggunaan mekanisasi sebagai bentuk transformasi dari pertanian tradisional ke arah pertanian modern.
Inisiatif ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto, yang menaruh perhatian besar pada potensi Papua Selatan sebagai salah satu lumbung pangan Indonesia.
“Beliau meminta kami untuk mempercepat gagasan besar cetak sawah sebagai bagian dari upaya mewujudkan swasembada pangan. Selain itu, Bapak Presiden menggarisbawahi pentingnya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Papua,” ujar Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman usai mendampingi kunjungan perdana Presiden di Kabupaten Merauke, Minggu (3/11).
Sebagai langkah konkret, Menteri Amran menyebutkan bahwa pemerintah akan membangun saluran irigasi tersier serta mendistribusikan benih secara gratis bagi petani yang bersedia menerapkan pertanian modern.
Program ini, menurut Amran, diharapkan dapat menjadi tonggak kesejahteraan bagi masyarakat Papua serta mencapai target swasembada nasional dalam kurun waktu empat tahun.
“Kehadiran pemerintah ini bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Papua. Fokus utama kita adalah meningkatkan kesejahteraan mereka melalui program yang terencana,” tegas Amran.
Permintaan masyarakat setempat untuk pengembangan lahan pertanian pun terus meningkat.
Banyak komunitas dari beberapa distrik di Merauke yang mengajukan permohonan pengolahan lahan sebagai kawasan cetak sawah baru, melihat potensi ekonomi tinggi dari lahan tersebut.
“Saya sering mendengar permintaan masyarakat di distrik-distrik untuk segera memulai program cetak sawah ini. Mereka sangat antusias karena program ini dianggap dapat meningkatkan kesejahteraan mereka. Kami sudah aktif bolak-balik selama 12 bulan terakhir, dan dukungan masyarakat sangat besar,” jelas Amran.
Dalam kunjungan kerja perdananya di Merauke, Presiden Prabowo, yang didampingi oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, menekankan pentingnya percepatan swasembada pangan secara masif dan berkelanjutan di kawasan sentra produksi pangan wilayah Timur Indonesia.
Program ini diharapkan menjadi salah satu solusi strategis untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Papua. (RO/Z-10)
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emmanuel Macron akan menaiki Candi Borobudur menggunakan fasilitas stairlift.
Salah satu topik yang menarik perhatian mahasiswa adalah penggunaan metode cyclone untuk efisiensi produksi dan pemisahan fluida.
Sedangkan jumlah kunjungan wisatawan di Lamongan mulai Bulan Januari sampai dengan Maret 2025 sebanyak 597.290 wisatawan.
Mitra Via juga mengadakan sesi umpan balik dengan Via dan Qatar Airways yang menonjolkan transparansi dan keterbukaan sebagai nilai inti Via Indonesia.
Teguh berujar, Pemprov DKI akan berperan dalam pengamanan dan protokol penyambutan Erdogan. Persiapannya pun telah dibahas pada Senin (10/2).
Kunjungan-kunjungan para siswa sekolah ke gedung DPRD DKI Jakarta selama ini hanya sebatas pengenalan ruang-ruang kerja anggota dewan dan penjelasan singkat mengenai fungsi legislasi.
KEBERHASILAN panen perdana padi di Distrik Wanam, Merauke, Papua Selatan pada Mei ini mendapat perhatian berbagai pihak.
Program cetak satu juta hektare sawah di Papua Selatan sebagai proyek nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu telah membuka lembaran baru.
Tidak hanya mendatangkan 2 ribu ekskavator dari Tiongkok, seluruh armada tongkang miliknya digerakkan untuk mendukung percepatan proyek yang akan menambah nilai tambah bagi warga Merauke.
Udara kabur diprakirakan di Kota Jambi dan Palembang, serta hujan ringan di Kota Pangkalpinang.
Program lumbung pangan nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto mulai menunjukkan dampak positif
Presiden Prabowo akan mempercepat pelakaaanan projek cetak sawah 1 juta hektare. Hal ini dikarenakan, proyek tersebut merupakan proyek strategis nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved