Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Selama libur Lebaran, jumlah wisatawan yang berkunjung ke Lamongan, Jatim, mencapai 61.779 orang. Kunjungan didominasi pada obyek wisata di kawasan pesisir pantura setempat.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lamongan Siti Rubikah, mengatakan selama mudik Lebaran tercatat mulai 23 Maret hingga 7 April tercatat ada 61.779 wisatawan yang berkunjung ke destinasi wisata di Kota Soto.
Menurut dia, sejumlah obyek wisata di kawasan pesisir itu antara Wisata Bahari Lamongan (WBL), Maharani Zoo dan Goa, Pantai Kutang, Wego, Istana Gunung Mas, Pantai Putri Klayar dan beberapa wisata Religi.
"Pada momen libur lebaran tahun ini, destinasi wisata wilayah pantura banyak diminati oleh wisatawan," ungkap Rubikah.
Rubikah, menjelaskan wisatawan tidak hanya datang ke lokasi wisata saja. Melainkan juga melakukan wisata kuliner di beberapa tempat kuliner yang berada di pantura.
Sedangkan jumlah kunjungan wisatawan di Lamongan mulai Bulan Januari sampai dengan Maret 2025 sebanyak 597.290 wisatawan.
Rubikah juga menambahkan untuk merealisasikan program prioritas Pariwisata Ramah dan Terintegrasi (Ramasinta), Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lamongan telah melakukan berbagai upaya.
Di antaranya, untuk menarik wisatawan dan mewujudkan kunjungan wisata yang aman, nyaman dan lancar. Upaya lain,
dengan mempromosikan destinasi wisata baik secara online maupun offline.
Termasuk, melaksanakan monev ke beberapa destinasi wisata, memberikan surat himbauan untuk memastikan tempat wisata bersih, nyaman bagi pengunjung, waspada terhadap bencana/cuaca ekstrim, mengecek/pengawasan ke berbagai wahana permainan (khususnya wahana permainan air).
Juga menyiapkan lifeguard, serta koordinasi dengan beberapa OPD terkait dan Polres Lamongan. Sedangkan, untuk memastikan jalur wisata lancar dan agar tidak ada penumpukan kendaraan, serta terjadinya kecelakaan lalulintas.(H-1)
Terkadang kita terlalu tenggelam dalam rutinitas pekerjaan yang selalu dikejar oleh target dan deadline. Sehingga kita lupa untuk memberikan jeda pada tubuh, pikiran, dan jiwa.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Barcelona berencana menutup dua terminal kapal pesiar mulai tahun depan, sebagai langkah mengendalikan pariwisata berlebihan.
Farhan menjelaskan, penyelenggaraan event ini adalah bagian dari kolaborasi Pemkot Bandung dengan berbagai mitra dan para pelaku usaha kecil.
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, di Solo, Jawa Tengah, pada Minggu (20/7) petang
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emmanuel Macron akan menaiki Candi Borobudur menggunakan fasilitas stairlift.
Salah satu topik yang menarik perhatian mahasiswa adalah penggunaan metode cyclone untuk efisiensi produksi dan pemisahan fluida.
Mitra Via juga mengadakan sesi umpan balik dengan Via dan Qatar Airways yang menonjolkan transparansi dan keterbukaan sebagai nilai inti Via Indonesia.
Teguh berujar, Pemprov DKI akan berperan dalam pengamanan dan protokol penyambutan Erdogan. Persiapannya pun telah dibahas pada Senin (10/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved