Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DINAS Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) menyebut kebutuhan beras akan meningkat jelang Ramadan. Diprediksi mencapai 3,53%.
"Ini sudah kita petakan yaitu mulai 1 Maret sampai 30 April," ujar Kepala Dinas KPKP Suharini Eliawati dalam rapat di Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (6/3).
Eli juga melihat kebutuhan beras akan kembali naik jelang hari raya Idulfitri 1445 H, mencapai 4,67%. Eli memastikan pihaknya telah mengantisipasi kondisi ini.
Baca juga : Strategi Pemerintah Jaga Stabilitas Ketersediaan Pangan Jelang Ramadan
"Sudah kita rapatkan bersama kita sudah duduk bersama dengan kawan-kawan BUMD pangan, sehingga nanti upaya atau strategi untuk memenuhi kebutuhannya," jelasnya.
Selain itu, Eli menyebut saat ini persedian beras Pasar Induk Beras Cipinang mencapai 30 ribu ton. Sedangkan kebutuhan beras di Jakarta sebesar 2.600-3.000 ton per hari.
"Itu rasa rasanya kita adalah pada kondisi yang cukup," pungkasnya. (Z-10)
SETELAH melakukan renovasi selama sekitar 8 bulan, pasar swalayan The FoodHall Gourmet Plaza Indonesia, kini hadir dengan konsep baru yang lebih fresh.
Mengatasi Kejadian Luar Biasa (KLB) polio yang masih melanda beberapa wilayah di Indonesia, Kementerian Kesehatan menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap kedua di 27 provinsi.
PT Sokonindo Automobile memamerkan 4 kendaraan DFSK dan SERES, seperti SERES 7, SERES E1 serta DFSK Glory 560.
Iuran ini adalah salah satu upaya pemerintah untuk mengatasi kesenjangan kebutuhan rumah atau backlog yang saat ini tercatat masih sebanyak 9,7 juta unit.
Pengembangan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) harus disinergikan dengan pemanfaatan berbagai potensi di perdesaan dalam upaya mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Dalam pameran Indonesia Maternity, Baby and Kids Expo (IMBEX) menggabungkan konsep belanja, belajar dan bermain dalam satu atap,
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved