Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRODUSEN sepatu, Ortuseight lewat lini lifestyle-nya menjalin kolaborasi dengan Indonesian Sneaker Team (IST), meluncurkan seri walkingshoes terbaru, The Vagabond.
IST merupakan komunitas penggiat sneakers yang memiliki lebih dari 80 ribu anggota aktif di seluruh Indonesia.
The Vagabond, dengan colorway: concrete, secara desain dan warna menyasar kaum muda yang aktif, eksentrik dan dinamis.
Baca juga : Merek Sepatu Lari Saucony Buka Toko Ketiga di Indonesia
Terinspirasi dari lanskap perkotaan yang industrialis, penuh beton dan kaca, sepatu itu memiliki dominan warna palet abu-abu pada bagian upper sedingin beton dan diseimbangkan oleh pulasan warna merah biru pada sisi outsole yang mencolok.
Proses riset dan desain mengumpulkan sumber inspirasi untuk shape, colorway dan material dilakukan oleh tim kreatif Ortuseightlifestyle dan IST.
Baca juga : Pelari Nasional Ingatkan tidak Pakai Sepatu Baru untuk Lomba Lari
“Secara organik tercetus sekitar enam colorway untuk siluet baru ini. Awalnya konsep yang kami ambil lebih ke double release dua colorway dengan tema besar yang senada. Namun dari hasil meeting IST dan Ortuseightlifestyle, diputuskan untuk merilis satu colorway yang paling dijagokan, which is concrete,” kata aymond Zein, Creative Director IST di project tersebut.
“Concrete sendiri merupakan pilihan paling ideal untuk menggambarkan hutan beton perkotaan yang kita temui tiap hari sebagai masyarakat urban. Warna dingin dan muted khas beton digunakan sebagai mayoritas pilihan warna utama dengan sentuhan merah dan biru sebagai warna kontras,” lanjut Raymond.
The Vagabond disempurnakan lewat tagline Go Far, Get Lost, Find Yourself dan logo khas yang juga merupakan sumbangan dari tim IST.
Raymond berhrap, pesan itu dapat memotivasi penggunanya untuk melangkah kemanapun, baik jalan yang mulus hingga yang tidak berbentuk sekalipun.
“Sementara logonya menggambarkan dua jalan yang saling silang atau crossing-path, sesuai dengan semangat komunitas yang suka ngobrol, nongkrong dan sharing. Dengan tambahan ikon bunga anggrek yang khas Indonesia, menggambarkan Ortuseight dan IST, brand dan komunitas anak bangsa, dari Indonesia,” tutur Raymond.
The Vagabond juga memiliki rentetan teknologi walkingshoes Ortuseightlifestyle yang didesain khusus menggunakan outsole sepatu lari namun dibalut dengan upper yang berorientasi ke arah casual style agar nyaman dan tetap trendi untuk digunakan sehari-hari.
“Vagabond menggunakan teknologi CumulusFoam pada sepatu running yang udah terbukti kualitas kenyamanannya, (teknologi ini) memang kita bawa ke seri walkingshoes agar kenyamanan CumulusFoam bisa dipakai harian oleh TeamOrtuseight di seluruh Indonesia,” tutur Octrisany D Putra, perwakilan PT Vita Nova Atletik.
Pembelian seri sepatu itu juga dilengkapi dengan official merchandise berupa jersey eksklusif.
The Vagabond juga dilengkapi fitur QuickFit, berupa material pelapis dalam upper sepatu yang lembut, berfungsi agar fitting sepatu pas dan langsung mengikuti bentuk kaki.
Kemudian OrtFlow yang merupakan teknologi dengan penggunaan material engineered mesh untuk bagian upper sepatu yang berventilasi, berfungsi memaksimalkan aliran udara didalam sepatu.
Terdapat pula OrtShoX, berupa insole yang didesain sedemikian rupa dengan teknologi 3D molded untuk memberikan kenyamanan dan grip pada telapak kaki.
Terakhir CumulusFoam, merupakan teknologi midsole yang dibuat dari bahan Injection Phylon yang sangat empuk sekaligus ringan, memberikan kenyamanan luar biasa bagi pemakainya seperti berjalan di atas awan. Teknologi ini juga mampu meredam benturan kaki ke permukaan tanah sehingga mencegah cedera lutut.
Untuk harga, seri kolaborasi khusus antara Ortuseight dan Indonesian Sneaker Team kali ini dibanderol pada angka Rp699.000. Semua produk tersedia secara daring di toko remsi Ortuseight pada sejumlah platform atau website ortuseight.id/ dan juga secara fisik pada Official Distribution Channel Ortuseight-PT Vita Nova Atletik di setiap kota seluruh Indonesia. (Z-5)
Semua jenis kulit hewan dengan jaminan legalitas dan diimpor dari Polandia itu telah siap pakai buat dijadikan bahan baku aneka produk fesyen.
Melalui tema kampanye Sappun Takes Jakarta, dia optimistis bisa jadi langkah awal membangun koneksi yang tulus dan bermakna dengan para perempuan urban di Indonesia.
Langkah ini menjawab tingginya permintaan para pelari akan sepatu berteknologi tinggi dengan harga yang lebih terjangkau.
Pada kuartal pertama 2025, nilai ekspor produk alas kaki Indonesia mencapai 1,89 miliar dolar AS, meningkat 13,80% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Momentum pembukaan toko ini menjadi ajang reintroduksi teknologi Gore-Tex, yang dikenal karena kemampuannya memberikan perlindungan optimal dalam berbagai kondisi cuaca.
Sepasang sepatu Adidas EQT Top 10 yang dikenakan legenda NBA Kobe Bryant di laga pertamanya sebagai starter bersama Los Angeles Lakers terjual seharga US$240.000.
Erajaya (ERAA) bidik pertumbuhan Semester II 2025 lewat peluncuran iPhone 17, ekspansi lifestyle, CHAGEE, dan diversifikasi bisnis berdaya tahan tinggi
Stanley Quencher ProTour merupakan produk ikonik dari Stanley.
ALDY Maldini mantan anggota Coboy Junior, mengunggah video klarifikasi atas perilakunya yang menipu penggemarnya. Gaya hidup yang dipaksakan memperparah kondisi finansial
Menjaga berat badan ideal terkadang terasa seperti perjuangan berat, terutama jika kesibukan sehari-hari, pekerjaan, atau aktivitas lainnya menyita waktu. N
Selama tiga hari berturut-turut, mulai Jumat (29/11) hingga Minggu (1/12), ajang ini akan menghadirkan pengalaman eksplorasi gaya hidup di Hall 1 hingga 3A, ICE BSD City.
INNSiDE by Melia Yogyakarta menawarkan pengalaman menginap yang modern dan mewah dengan konsep Lifestyle Hotel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved