Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TINGKAT pengangguran di Afrika Selatan turun untuk dua kuartal berturut-turut. Data resmi menunjukkan itu pada Selasa (14/11). Ini merupakan kabar baik bagi perekonomian menjelang pemilu tahun depan.
Antara Juli dan September, tingkat pengangguran mencapai 31,9% dari angkatan kerja. Ini turun dibandingkan dengan 32,6% pada kuartal sebelumnya.
"Jumlah pengangguran menurun 72.000 menjadi 7,8 juta," selama kuartal tersebut, tambah badan statistik nasional, StatsSA. Peningkatan lapangan kerja sebagian besar terkonsentrasi di sektor keuangan dan pertanian serta layanan masyarakat dan sosial.
Baca juga: Inflasi Amerika Serikat Turun Menjadi 3,2% selama Oktober
Penurunan itu mengikuti penurunan sebesar 0,3 poin persentase pada kuartal kedua. Afrika Selatan, yang dilanda krisis energi berkepanjangan yang menghambat aktivitas ekonomi, akan mengadakan pemilihan umum pada 2024.
Kongres Nasional Afrika yang berkuasa, yang berkuasa sejak 1994, mengalami penurunan dukungan. Ini karena kemiskinan, kesenjangan, dan pengangguran meningkat hampir tiga dekade setelah berakhirnya apartheid.
Baca juga: SoftBank Group Catat Kerugian Juli-September akibat Start-up Bangkrut
Tingginya tingkat pengangguran telah memicu protes serta sentimen antiasing. (AFP/Z-2)
Afrika Selatan resmi melaju ke babak 16 besar AFCON setelah menang tipis atas Zimbabwe.
Mesir meraih kemenangan penting atas Afrika Selatan pada laga kedua Grup B Piala Afrika 2025.
Lyle Foster menjadi pahlawan kemenangan Bafana Bafana atas Angola di laga pembuka Grup B AFCON 2025.
SEDIKITNYA 10 orang tewas dan 10 lain mengalami luka-luka setelah sekelompok pria bersenjata melancarkan serangan di permukiman kumuh di Bekkersdal, Johannesburg.
JEPANG menyerukan agar negara-negara anggota G20 tetap bersatu setelah Presiden AS Donald Trump menyatakan Afrika Selatan (Afsel) tidak akan diundang ke KTT G20 di Florida tahun depan.
AFRIKA Selatan diyakini akan segera menerima pemberitahuan dari AS terkait rencana penolakan negara itu dari pertemuan Kelompok 20 sepanjang masa kepresidenannya.
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved