Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WAKIL Menteri (Wamen) BUMN Kartika Wirjoatmodjo angkat bicara soal atap atau plafon bangunan Stasiun Cawang Light Rail Transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) yang jebol akibat curah hujan yang besar pada Sabtu, (4/11).
Menurutnya ada kelalaian pada konstruksi bangunan stasiun tersebut karena kontraktor LRT Jabodebek belum pernah melakukan testing atau pengujian bangunan saat hujan deras terjadi.
"Biasa lah dalam proyek kalau dalam proses implementasi ada masalah. Kemarin belum sempat ada testing saat hujan deras. Ini mesti kita reviu," kata Tiko sapaan akrab Kartika di Jakarta, Senin (6/11).
Baca juga: Adhi Commuter dan KAI Dorong Masyarakat Naik Transportasi Publik, Apa Strateginya?
Ia menjelaskan masalah tersebut tengah ditangani kontraktor yakni PT Adhi Karya (Persero) Tbk yang menangani pembangunan stasiun LRT Jabodebek. Wamen BUMN berharap ke depannya tidak ada masalah serupa yang dapat membahayakan keselamatan penumpang.
"Tentu ini jadi masukan. Kita lihat ada struktur (bangunan) yang mesti kita perbaiki, kita reviu semua. Mereka (kontraktor) harus perbaiki itu karena ini menjadi persyaratan (penanganan) jangka panjang untuk perbaiki kualitas pekerjaan," tegas Tiko.
Baca juga: LRT Jabodebek Bermasalah, DPR Kritik Pedas Kereta Buatan Inka
Sebelumnya, Manajer Humas LRT Jabodebek Kuswardoyo membenarkan adanya kejadian plafon jebol akibat diguyur hujan secara deras. Ia menyatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Adhi Karya untuk membereskan masalah tersebut.
"Plafon Stasiun Cawang yang jebol dikarenakan hujan. Kami langsung berkoordinasi dengan tim Adhi Karya dan saat ini mereka selaku kontraktor telah melakukan perbaikan terhadap plafon tersebut," ucapnya.
Ia menegaskan limpahan air yang bocor dari plafon Stasiun Cawang tidak mengganggu pelayanan LRT Jabodebek. (Ins/Z-7)
Direktorat Meteorologi Publik BMKG menyebut dalam sepekan ke depan, kombinasi gelombang atmosfer, yakni low fequency, Gelombang Kelvin, dan Rossby Ekuatorial cukup konsisten.
WILAYAH Indonesia saat ini memasuki pancaroba atau pola peralihan dari musim hujan ke fase awal musim kemarau. Sehingga jangan heran jika hujan masih mengguyur sejumlah daerah.
SELAMA musim pancaroba atau masa peralihan dari musim hujan ke fase awal musim kemarau, BMKG menyebut sejumlah wilayah di Indonesia masih akan diguyur hujan ringan hingga hujan lebat.
Saat ini, curan hujan di beberapa daerah masih tinggi, hujan masih rutin turun meskipun seharusnya cuaca sudah lebih cenderung ke karakteristik musim kemarau yang kering.
STASIUN Klimatologi Kupang melaporkan semua kabupaten di Nusa Tenggara Timur (NTT) mengalami Hari Tanpa Hujan (HTH) dengan kategori sangat pendek.
BERDASARKAN kondisi dinamika atmosfer terkini, BMKG mendeteksi adanya gangguan tropis berupa daerah pusat tekanan rendah (Low Pressure Area) di Samudra Hindia selatan Jawa Tengah.
Sejak 2017 sampai dengan 2024, perusahaan tersebut menjalankan program 1 Juta Pohon.
Fasilitas ini diharapkan mampu mendukung mobilitas penghuni dan masyarakat sekitar serta mendorong peralihan penggunaan transportasi publik untuk kegiatan sehari-hari.
Stadion indoor ini dibangun dalam waktu hanya 18 bulan dengan nilai kontrak sejumlah Rp640 miliar
Adhi telah menurunkan utang usaha sebesar 18% dibandingkan tahun sebelumnya sehingga total liabilitas Adhi berkurang Rp2,7 triliun atau menurun 8% menjadi Rp 30,4 triliun.
SUSPENSI perdagangan saham PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) dipandang berdampak pada kinerja saham perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) karya lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved