Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PERUSAHAAN elektronik rumah tangga Midea Indonesia berencana membangun pabrik di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan.
Hal tersebut diungkapkan President Director Midea Indonesia Jack Ding dalam jumpa pers peluncuran tiga produk AC di Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (18/8).
"Untuk membangun pabrik di Indonesia ada planning ke beberapa tahun ke depan,” ucap Jack.
Seperti diketahui, pusat produksi Midea secara global memiliki lebih dari 150.000 karyawan di lebih dari 200 negara dan wilayah menghasilkan pendapatan tahunan lebih dari US$40,5 miliar pada 2019. 28 pusat inovasi Midea di seluruh dunia dan komitmen kuat pada R&D telah menghasilkan lebih dari 50.000 paten resmi.
Terakhir pada 2021 pihaknya sudah membangun pabrik di negara ASEAN di Thailand sebelumnya di sejumlah negara-negara besar lainnya.
Jack menambahkan, sebagai perusahaan pengolahan udara, Midea memiliki komitmen kuat untuk memimpin dalam teknologi dan bekerja untuk mengubah masa depan sekarang.
Baca juga : Hingga 2024, Bisnis Ekspres DHL Tambah Investasi Rp376 M
Adapun produk unggulan dari Midea tahun ini untuk AC tipe rumahan adalah Breezeles, diikuti dengan AC Portable, hingga outdoor unit AC yang bersifat universal.
"Ini ambisi kami untuk melampaui peran MIDEA saat ini sebagai produsen terkemuka perusahaan pengolahan udara dan menjadi inovator gaya hidup yang benar-benar cerdas," ujarnya.
Jack mengatakan, pihaknya tidak hanya fokus untuk menghadirkan produk cerdas yang membuat hidup lebih mudah. Perhatian utama Midea adalah menyediakan produk elektronik yang meningkatkan kualitas hidup pengguna di setiap aspek.
Ke depan, Jack mengatakan pihaknya terus berinvestasi dalam teknologi generasi berikutnya, mendefinisikan ulang ekspektasi untuk masa depan.
"Upaya ini akan membantu kami menciptakan nilai konsumen baru dan mencapai tingkat kepuasan konsumen yang lebih tinggi," pungkasnya. (RO/OL-7)
Langkah ini sejalan dengan arah kebijakan hilirisasi yang dikawal pemerintah sejak era Presiden Joko Widodo hingga Presiden Prabowo Subianto.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Perluasan ini tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga memungkinkan Sozio merespons kebutuhan pelanggan secara lebih cepat dan efektif di seluruh wilayah.
Kondisi paling memprihatinkan ditemukan pada PT SBJ yang memiliki 12 tungku peleburan untuk kapasitas 8.816 ton per tahun, namun sama sekali tidak memiliki cerobong.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
PENJUALAN MMI sepanjang 2024 meningkat secara signifikan. Pada 2025, perseroan juga akan membangun pabrik popok di Indonesia untuk untuk memperlancar proses bisnis.
Pusat AI baru ini akan menyediakan program pelatihan, dukungan startup melalui Nvidia Inception, serta infrastruktur AI lengkap milik Nvidia dan sistem keamanan cerdas dari Cisco
TERCAPAINYA kesepakatan kemitraan dagang Indonesia-European Union Comprehensive Economic Partnership Agreement (IEU CEPA) akan membuka akses pasar hampir 2,5 kali pasar Indonesia.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
CitraGarden City menghadirkan inovasi hunian dengan meresmikan Show Unit Cluster Malta, rumah 3 lantai terbaru yang mengusung arsitektur bergaya Mediterania modern.
Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat RI menyebut realiasai investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang atau Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) masih jauh dari target.
HARAPAN baru bagi jutaan perempuan Indonesia kembali menyala melalui peluncuran Orange Bond oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved