Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KEBERPIHAKAN terhadap sektor UMKM menjadi salah satu prioritas utama Kementerian BUMN di bawah Erick Thohir. Komitmen ini pun mendapat apresiasi dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel memuji peran Menteri BUMN Erick Thohir dalam membangkitkan ekonomi lokal dan produk dalam negeri.
Tokoh Nasdem itu menilai, Erick tak hanya mampu menyediakan bantuan permodalan atau pendampingan semata, melainkan juga menciptakan akses pasar yang berkualitas melalui pusat perbelanjaan Sarinah.
"Saya juga ingin memberikan pujian buat Pak Erick Thohir supaya pada tahu, kalau bicara usaha kecil dan sebagainya, itu Sarinah bisa jadi karena Pak Erick Thohir. Beliau berhasil membawa produk desa sampai produk kota kita, itulah Sarinah sebagai showroomnya Indonesia," ujar Gobel dalam acara silaturahmi nasional (silatnas) bidang sayap dan badan DPP Partai NasDem bertajuk "Kita Pancasila: Pancasila Menjawab Tantangan Zaman" di Ballroom DPP Partai Nasdem, Jakarta, Kamis (2/6).
Sebelum direnovasi, lanjut Gobel, Sarinah acap dipandang sebelah mata. Menurut Gobel, Sarinah yang lama tidak mampu bersaing dengan pusat perbelanjaan modern lain seperti Grand Indonesia, Plaza Indonesia, atau Thamrin City. Gobel menyebut pusat perbelanjaan tertua di Indonesia itu bahkan kerap dituding menjual barang palsu.
"Yang tadinya Sarinah jualan barang enggak jelas, dibilang barang palsu karena ada Grand Indonesia, Plaza Indonesia, kalau batik murah ada Thamrin City. Di sini Pak Erick mengubah Sarinah, meski tidak gampang tapi di zaman Pak Erick bisa berubah sehingga menjadi potret produk lokal kita. Kalau ke Sarinah, itu karya Pak Erick. Ini salah satu pemimpin yang benar," kata Gobel disambut tepuk tangan dari sejumlah organisasi sayap partai politik, organisasi kepemudaan dan organisasi kemahasiswaan. (OL-13)
Baca Juga: Hadiri Silatnas Nasdem, Erick Thohir: Sila ke 5 Pancasila Fundamental Ekonomi Bangsa
AICE Group memperkuat posisinya sebagai produsen es krim nasional dengan meraih penghargaan bergengsi Superbrands selama lima tahun berturut-turut.
PT Semen Indonesia Tbk (SIG) mengoptimalkan penggunaan produk anak bangsa dalam operasional bisnis dengan melibatkan industri dalam negeri, termasuk UMKM, dalam rantai pasok perusahaan.
Daftar nama LAZ dirilis untuk menjadi perhatian masyarakat sekaligus meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan zakat di tingkat nasional, provinsi, serta kabupaten/kota.
FAO siap mendukung pendampingan petani regional dengan menerjunkan para ahli agar ke depan sektor pertanian menjadi lebih kuat.
Menurut Dirjen PSDKP KKP, Laksamana Muda, Adin Nurawaluddin, KP. Orcha 05 dan KP 06 adalah dua kapal baru milik Ditjen PSDKP yang dihibahkan oleh pemerintah Jepang kepada KKP RI.
SMA Negeri 8 Jakarta meraih satu emas, satu perak, dua perunggu. Jadi total ada empat medali yang diperoleh pada Olimpiade Sains Nasional OSN 2023,
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved