Senin 02 Mei 2022, 16:13 WIB

Basuki Ajak Insan PUPR Maknai Ramadan dengan Jaga Kredibilitas

Fetry Wuryasti | Ekonomi
Basuki Ajak Insan PUPR Maknai Ramadan dengan Jaga Kredibilitas

Antara
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono saat meninjau banjir di tepian Sungai Kapuas, Kalimantan Barat.

 

MENTERI Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono bersama Ibu Kartika Basuki mengikuti Shalat Idulfitri 1443 H di Masjid Assalam kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Senin (2/5).

Seusai melaksanakan salat Id berjamaah, Menteri Basuki mengucapkan selamat merayakan Idulfitri dan menyampaikan ucapan mohon maaf lahir batin. Dia juga mengajak seluruh insan PUPR memaknai hasil ibadah Ramadan, khususnya untuk menjaga kredibilitas organisasi Kementerian PUPR.

Baca juga: Presiden Jokowi dan Keluarga Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

"Saya ingin mengajak kita semua memaknai hasil ibadah dan latihan kita selama berpuasa di bulan Ramadan. Kita telah melaksanakan ibadah secara jujur, ikhlas, sukarela, tanpa beban dan sabar. Artinya, pantang menyerah dalam melaksanakan ibadah," ujar Basuki, Senin (2/5).

Dengan dasar tersebut, Basuki mengajak semua insan PUPR memiliki niat yang tulus dalam melaksanakan tugas dalam penyelenggaraan infrastruktur di Indonesia. 

"Hanya dengan niat tersebut kita bisa menjadikan PUPR organisasi yang amanah, kredibel, dipercaya pemerintah dan masyarakat Indonesia," pungkasnya.

Baca juga: Puan: Manfaatkan Momen Idulfitri untuk Bersilaturahmi

Sebelumnya, pada malam takbiran Idulfitri, Basuki juga berkeliling mengunjungi Pos Mudik Lebaran dan Pos Siaga Banjir Kantor Balai Kementerian PUPR. Termasuk, kantor Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Ciliwung Cisadane.

Dalam kunjungan tersebut, Basuki membawa bingkisan untuk para petugas yang piket mengawasi siaga banjir, penjaga kantor, serta staf yang tinggal di area kantor BBWS Ciliwung Cisadane. Itu sebagai apresiasi kepada pegawai yang tetap sigap di masa libur Lebaran.(OL-11)
 

Baca Juga

Ist/Kementan

Kementan dan ICMI Bogor Gelar Pelatihan Pertanian Geo Ekonomi Hijau

👤mediaindonesia.com 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 11:03 WIB
Kementan berkolaborasi dengan Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orwilsus Bogor menggelar pelatihan pertanian Geo Ekonomi...
ANTARA

Pemerintah Cari Keseimbangan Pengendalian Minyak Goreng

👤M. Ilham Ramadhan Avisena 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 10:21 WIB
"Saat ini harga minyak goreng telah mencapai Rp14.000 per liter di Jawa-Bali, sehingga kebijakan di sisi hulu dapat kita mulai...
Dok.PTK

PTK Dukung Pengembangan Industri Hulu Migas  

👤Mediaindonesia.com 🕔Sabtu 02 Juli 2022, 10:03 WIB
Wakil Kepala SKK Migas Fatar Yani menyampaikan  bahwa SKK Migas dan KKKS senantiasa melakukan program...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya