Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
BERLANGSUNG sukses dalam bentuk penyelenggaraan virtual live streaming melalui kiostik, IdeaCloud Conference tahun ini hadir selama dua hari pada 18-19 September 2021 untuk para wirausahawan (entrepreneur) muda. Yang menarik dari konferensi tahun ini ialah para pembicara yang hadir berasal dari berbagai kalangan, mulai dari menteri, pengusaha, business coach, hingga konglomerat.
IdeaCloud Conference 2021 diikuti sekitar 2.000 peserta dengan 30 top speaker serta didukung lebih dari 60 sponsor. Founder IdeaCloud Hermanto Tanoko mengatakan, IdeaCloud tahun ini diliput berbagai media nasional dan mendapat testimoni positif.
"Audiens bahkan sampai membagikan berbagai insight yang mereka dapatkan dari IdeaCloud Conference di akun Instagram mereka masing-masing agar ilmunya semakin dirasakan banyak orang," terang Hermanto dalam keterangannya, Senin (11/10).
Berbeda dari tahun sebelumnya, topik yang dibawakan kali ini sangat lengkap dari berbagai industri dengan seluruh sesi memberikan banyak inspirasi dan ide kreatif bagi audiens, meski diselenggarakan secara online. Semua pembicara yang hadir telah dikurasi dan penentuan topik dilakukan secara matang agar memastikan materi yang dibagikan bermanfaat bagi audiens.
Para peserta dipastikan mendapatkan berbagai inspirasi, ide kreatif, terobosan, dan insight baru termasuk informasi seputar dunia bisnis. Belinda Tanoko menyampaikan, penyelenggaraan ini dapat menginspirasi para entrepreneur muda dalam mengembangkan bisnis agar terus tumbuh dan membantu perekonomian Indonesia serta melahirkan 1 juta wirausahawan.
Baca juga: Pemerintah Luncurkan Program Tenaga Kerja Mandiri
Mendapatkan respons yang sangat luar biasa dari para audiens, IdeaCloud 2021 menghadirkan IdeaCloud Incubator yang dimulai pada hari ini. IdeaCloud Incubator merupakan pelatihan bisnis selama tiga bulan yang mengajarkan 6 pilar bisnis yang menjamin kesuksesan bisnis para entrepreneur.
Di IdeaClound Incubator terdapat lebih dari 70 video untuk mereka yang mau meningkatkan bisnis ke level berikutnya. Tak hanya itu, ada lebih dari 30 jam sesi diskusi dengan para mentor yang juga Founder IdeaCloud, yakni Hermanto Tanoko, Roby Tjiptadjaya, Denny Santoso, dan Belinda Tanoko. Peserta IdeaCloud Incubator juga berkesempatan untuk bergabung di komunitas eksklusif sehingga mereka dapat menjalin networking dengan para entrepreneur lain.
Hadirnya IdeaCloud Incubator ditujukan untuk dapat membantu peserta mempercepat kemajuan bisnisnya dengan support system yang lengkap seperti kehadiran agen pemasaran, jasa pembukuan dan audit, web developer, desain grafis, dan lainnya.
"Pemilik bisnis yang ingin mengakselerasi pertumbuhan bisnisnya bisa memiliki peluang menjalin partnership dengan IdeaCloud Performance," ungkap Belinda.
Peserta bahkan memiliki kesempatan mendapatkan pendanaan hingga puluhan miliar rupiah dari IdeaCloud Venture untuk mempercepat pengembangan dan meningkatkan daya saing bisnisnya. Keseluruhan informasi seputar IdeaCloud 2021 dapat diakses peserta ataun masyarakat umum melalui laman resmi atau Instagram-nya di @ideacloud. (RO/S-2)
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.Â
Pekan Nasional Mengajar diselenggarakan di 58 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di berbagai wilayah Indonesia, melibatkan sedikitnya 1.740 siswa untuk menumbuhkan semangat wirausaha
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) mendukung pembangunan sumber daya manusia Indonesia melalui program PNM Mengajar. Sebanyak 58 Cabang PNM secara serentak terlibat dalam kegiatan ini.
KAMPUS berperan penting dalam mencetak lulusan yang berdaya saing. Karena itu, kemampuan berwirausaha dan profesionalisme harus ditanamkan pada mahasiswa sejak awal jenjang kuliah.
Faktor risiko penyakit jantung pada populasi dewasa muda sama dengan mereka yang berusia lebih tua, yaitu obesitas, merokok, diabetes atau kadar gula darah tinggi,
Pikun sering terjadi saat bertambahnya usia, kondisi ini ditandai dengan mengalami kehilangan daya ingat terhadap peristiwa yang terjadi.
Ia juga mengatakan banyak skill yang terasah selama mengikuti kegiatan itu, termasuk skill berkomunikasi hingga melatih kepercayaan diri berbicara di hadapan publik.
Mereka hadir dalam simulasi konferensi bukan sebagai diri sendiri, melainkan wakil negara dan lembaga.
Melalui proyek eco enzyme, Green Rangers ingin mengingatkan bahwa ada limbah yang bisa diolah untuk menjadi lebih bermanfaat bagi lingkungan dan perekonomian.
Anak-anak diajak berkolaborasi menggambar tentang isu lingkungan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved