Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Sandiaga: Pariwisata Bergairah jika Prokes Diterapkan

Insi Nantika Jelita
28/4/2021 00:05
Sandiaga: Pariwisata Bergairah jika Prokes Diterapkan
Sandiaga Uno(Instagram @sandiuno)

MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan, tingkat kunjungan wisatawan nusantara (wisnus) di beberapa daerah mengalami peningkatan. Menurutnya hal ini karena penerapan protokol kesehatan atau prokes.

Dia mencontohkan seperti di Bali. Pada Januari, tingkat kunjungan wisnus berada di level 2.200 hingga 2.500 orang per hari. Angka itu dilaporkan bertambah menjadi 4.000 hingga 4.500 orang per hari nya.

"Tingkat kunjungan wisatawan nusantara di Bali mengalami peningkatan. Ini merupakan capaian baik seiring penerapan protokol kesehatan yang menghadirkan rasa aman dan nyaman, sehingga rasa percaya dari para wisatawan nusantara bisa kita pupuk kembali," kata Sandiaga dalam Weekly Briefing Media secara virtual, Selasa (27/4).

Selanjutnya, kunjungan wisatawan domestik di Yogyakarta juga menggeliat. Sandiaga mengatakan, tingkat okupansi hotel di daerah tersebut mengalami peningkatan 45%.

"Di Yogyakarta juga ada peningkatan dari tingkat hunian hotel dan kesiapan mereka dengan event yang diharapkan akan mampu mengisi dari segi aktivitas terutama memasuki akhir Ramadan dan masa liburan lebaran," ucap Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.

Begitu pula di Sumatera Barat, Sandiaga mengklaim ada pertumbuhan kunjungan wisnus. Menurutnya, daerah yang semula zona merah covid-19 lalu berubah menjadi zona hijau, harus tetap dipertahankan.

Dia menegaskan, tempat wisata atau tempat hiburan harus menerapkan prokes untuk menekan laju penularan covid-19.

"Di Sumatera Barat, geliat dan peningkatan kunjungan mulai dirasakan, oleh karenanya ini capaian menggembirakan tapi tetap kita terus waspada karena kita ada di tengah pandemi," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya