Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PANDEMI covid-19 turut mempercepat digitalisasi di bidang pemasaran. Penjualan daring (online) menjadi salah satu solusi di tengah keterbatasan gerak fisik masyarakat mendatangi pusat perbelanjaan. Peralihan ke pemasaran online pun menjadi salah satu strategi yang menentukan mampu tidaknya sebuah produk bertahan di tengah pandemi.
Seperti yang dijalankan brand mukena asal Malaysia, Siti Khadijah, yang telah melakukan ekspansi ke Indonesia. Selain tetap mengembangkan toko fisik (offline), merek ini juga menggencarkan pemasaran online.
Marketing Manager Mukena Siti Khadijah, Dicky Rahmad Yulian, mengatakan, mukena Siti Khadijah bertahan di masa pandemi ini dengan memaksimalkan bisnis daring yang sudah disiapkan dari beberapa tahun sebelumnya untuk menyambut era digital, sehingga ketika pandemi melanda fokus bisnis dialihkan ke jalur online.
“Mukena Siti Khadijah selama tahun ini mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Setelah beberapa bulan pandemi, Siti Khadijah beradaptasi dengan sistem kerja digital dan memaksimalkan kanal digital yang dimiliki hingga saat ini," terang Dicky dalam keterangannya, beberapa waktu lalu.
Mukena Siti Khadijah memiliki desain khas bergaya klasik dan harmoni, menggunakan bahan katun dan strech karet lycra pada dagu. Sejatinya, desain mukena Siti Khadijah yang unik berupa desain klasik dan harmoni sudah dipatenkan ke HAKI, tetapi banyak juga produk yang mirip di pasaran. Karena itu, Dicky menyarankan untuk membeli yang asli melalui toko resmi Siti Khadijah di marketplace, atau melalui Whatsapp dan laman resmi sitikhadijah.co.id.
Baca juga: Ini Cara Pelaku UMKM Dapat Modal Hibah alias Gratis
Menyambut tahun baru 2021, lanjut Dicky, Siti Khadijah telah mempersiapkan koleksi-koleksi terbaru yang terinspirasi dari desain cita rasa Indonesia, dan dipadupadankan dengan inovasi desain yang memang menjadi ciri khas mukena Siti Khadijah seperti warna pastel, desain muka, dan bahan yang digunakan.
Untuk konsumen setia Siti Khadijah, menutup 2020 ini mukena Siti Khadijah memberikan diskon berupa potongan khusus lebih dari setengah harga yang dapat didapatkan langsung di 4 butik Siti Khadijah di FX Sudirman Jakarta, SKA Mall Pekanbaru, PVJ Bandung, dan Tunjungan plaza Surabaya.
"Semoga di tahun mendatang mukena Siti Khadijah tetap menjadi pilihan untuk beribadah dan menjadi pilihan terbaik untuk diberikan kepada yang tersayang," imbuh Dicky.
Mukena Siti Khadijah sendiri merupakan buah pemikiran dan inovasi Padzilah Enda Sulaiman yang ingin menghadirkan mukena nyaman dan menaikkan nilai mukena ke tingkat yang lebih tinggi.
"Mukena merupakan hasil pemikiran dan penelitian yang sangat brilian pada saat itu. Mukena Siti Khadijah berusaha mempertahankan warisan budaya mukena yang keindahannya sangat luar biasa nilainya. Kami ingin menaikkan nilai Mukena ke tingkat yang lebih tinggi," kata Padzilah. (RO/S-2)
Jumlah pengguna e-commerce di Indonesia diprediksi akan terus mengalami pertumbuhan, dengan peningkatan 11,2% secara tahunan.
Ekonomi digital Indonesia diperkirakan akan mencapai Rp1.860 triliun pada 2024, yang setara dengan 8,4 persen dari PDB nasional. Sektor ini diproyeksikan tumbuh dengan angka 5%-6% per tahun.
Plt. Direktur Pengembangan Ekosistem Digital, Kementerian Komunikasi dan Digital, Sonny Sudaryanah, membuka seminar dengan keynote remarks.
Kekuatan bisnis yang telah terbentuk selama bertahun-tahun perlu dioptimalkan melalui inovasi dan digitalisasi agar tetap relevan, berdaya saing, dan siap bersaing di pasar global.
Kedaulatan ekonomi digital Indonesia semakin penting di tengah laju digitalisasi dan ketidakpastian global.
Kreator digital di Indonesia memainkan peran yang sangat penting dalam membentuk budaya online dan menggerakkan ekonomi kreatif.
KPK mengungkapkan sebagian besar instansi pemerintah kini mulai menggunakan e-katalog dalam pengadaan barang dan jasa bahkan hingga yang terkecil seperti pengadaan kue untuk rapat.
Data dari Asosiasi Pengusaha Retail Indonesia (Aprindo) 2022 menyebutkan bahwa 60% masyarakat sudah mulai berbelanja secara "offline", baik ke pasar modern maupun tradisional.
Lebih tinggi dari 113,1 pada bulan sebelumnya.
Sedikitnya produk lokal yang tayang di elektronik katalog (e-katalog) menjadi penyebab rendahnya transaksi pembelian barang dan jasa oleh pemerintah daerah.
Harapannya, melalui program ini bisa memberikan sedikit kebahagiaan di kala pandemi bagi masyarakat yang dengan bangga menggunakan produk lokal.
Tinjauan ilmiah di Journal of Sport and Health Science 2019 menemukan bahwa olahraga dapat meningkatkan respons imun, menurunkan risiko penyakit, dan mengurangi peradangan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved