Headline

Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.

Pandemik Covid-19, Menteri PUPR: Proyek Infrastruktur Jalan Terus

Suryani Wandari Putri Pertiwi
07/4/2020 19:00
Pandemik Covid-19, Menteri PUPR: Proyek Infrastruktur Jalan Terus
Basuki Hadimuljono(SKETSA MI)

MENTERI Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menegaskan belum ada kebijakan dari pemerintah untuk memberhentikan pekerjaan proyek infrastruktur yang sedang berjalan.

Ia juga mengatakan, proyek pengerjaan itu akan terus berlanjut meski di tengah penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang semakin masif. Hal ini dikarenakan mengacu pada protokol khusus proyek konstruksi. "Pekerja tidak ada masalah ya, asal sesuai yang diatur protokol yang menurut mereka bisa dilaksanakan," kata Menteri Basuki saat video conference, Selasa (7/4).

Ia kemudian memberi contoh pada pengerjaan tol Cisumdawu (Cileunyi - Sumedang - Dawuan), tol sepanjang 60 kilometer bagian dari Jalan Tol Trans Jawa ini masih berjalan lantaran jauh dari pemukiman penduduk. "Misalnya di tol Cisumdawu yang belum beroperasi dan auh dari masyarakat ini proyeknya tidak dihendikan. kalau kita masih diperbolehkan bahkan sampai maksimum," lanjutnya.

Bahkan ia menyebut, dengan adanya kebijakan dan dukungan dengan fiscal tools dari Kementerian Keuangan, proyek pembangunan infrastruktur berpotensi diperpanjang. "dengan kebijakan Kemenkeu, kita bisa memperpanjang pekerjaan proyek, yang tadinya single year menjadi muliyears," kata Basuki.

Untuk mwnjaga hal itu, Menteri Basuki pun menjamin kesehatan pekerja termasuk kesehatan keluarganya dengan memberkan vaksin, vitamin maupun disinfektan. Pekerja pun dijamin pula penghasilannya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya