Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan pihaknya mencari figur terbaik untuk mengelola maskapai plat merah Garuda Indonesia.
Dan dari hasil pencarian itu, akhirnya Kementerian BUMN selaku pemegang saham utama PT Garuda Indonesia (Persero) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) resmi menunjuk Irfan Setiaputra menjadi Direktur Utama dan Triawan Munaf sebagai Komisaris Utama.
“Kami di Kementerian BUMN berupaya mencari figur terbaik yang akan duduk mengelola flight carrier kita, Garuda Indonesia," kata dia dalam keterangan tertulis, Rabu (22/1).
Erick pun berharap jajaran direksi dan komisaris baru Garuda bisa menjalankan amanah tersebut. Dia juga menekankan untuk mengutamakan prinsip Good Corporate Governance (GCG) dalam menjalankan perusahaan.
"Saya harap Pak Irfan Setiaputra bisa menjalankan amanah dengan baik, mengikuti prinsip dan bisa membawa Garuda lebih baik lagi. Pak Triawan Munaf dengan semua pengalaman beliau tentu akan mampu memberikan masukan strategi pemasaran dan meningkatkan citra Garuda yang sempat terganggu," ungkapnya.
Selain itu, Menteri Erick juga mengungkapkan alasan menunjuk putri Mantar Presiden RI Abdurahman Wahid atau Gus Dur yakni Yenny Wahid sebagai komisaris independen.
"Khusus untuk Ibu Yenny Wahid, figur perempuan yang sangat mumpuni. Bu Yenny merupakan komisaris independen perwakilan publik yang dapat dipercaya," pungkasnya.
Penggantian jajaran direksi Garuda sebelumnya berlangsung cukup dramatis. Jabatan Ari Askhara sebagai Dirut Garuda dicopot bersamaan dengan tiga direksi lainnya karena skandal penyelundupan motor gede. Tindakan itu dinilai banyak pihak sebagai tindakan memalukan yang dilakukan oleh jajaran petinggi BUMN. Oleh karena itu publik mendukung langkah tegas Kementerian BUMN merombak jajaran direksi Garuda Indonesia. (E-1)
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Sebagai bagian dari proses investigasi, seluruh awak kabin yang bertugas dalam penerbangan tersebut untuk sementara dinonaktifkan dari aktivitas operasional.
Garuda Indonesia menurunkan tarif tiket pesawat rute domestik hingga 5% untuk penerbangan satu arah. Kebijakan ini diberlakukan pada periode libur sekolah Juni dan Juli.
Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia akan mulai menerapkan program diskon tarif tiket pesawat sebesar 50% mulai besok, Jumat (6/5).
PENDAPATAN Garuda Indonesia dilaporkan meningkat sebesar 1,6% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, pada kuartal pertama
Selama periode haji, The Sunan Hotel Solo akan menyediakan layanan akomodasi kelas dunia bagi crew Garuda Indonesia yang bertugas pada penerbangan haji dari embarkasi Solo.
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved