Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Bank Indonesia meyakini harga bahan pangan menjelang Ramadan dan Idul Fitri tetap terkendali. Hal itu juga akan memberikan dampak pada rendahnya tingkat inflasi.
"Kalau Ramadan permintaan pasti naik. Tapi Insya Allah ketersediaan pasokan barang, khususnya bahan-bahan pokok terjaga, sehingga harga dapat terkendali," kata Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo di Kompleks Bank Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (26/4).
Perry mengungkapkan, dengan keterjagaan pasokan bahan itu, inflasi di bulan Ramadan tahun ini akan lebih rendah dari tahun lalu. "Sehingga akhir tahun ini kita perkirakan inflasinya itu lebih rendah dari 3,5%," ujar dia.
Hingga April 2019, dengan inflasi bulanan di 0,35 % (mtm) dan tahunan di 2,74 persen (yoy), BI menganggap pergerakkan inflasi masih terkendali sesuai sasaran Bank Sentral. (E-2)
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) memastikan ketersediaan aneka cabai di Provinsi Jawa Barat dalam kondisi sangat aman untuk kebutuhan menjelang Ramadan dan Idul fitri 2026.
Pemanfaatan kacang hijau untuk mengatasi stunting dinilai sangat relevan karena aksesnya yang mudah, harga terjangkau, serta kandungan gizi yang tinggi.
Salah satu media daring yang berfokus pada pemberitaan agribisnis, yakni Panen News merayakan hari jadinya yang ke-6 dengan menggelar Panen Fest 2026 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
Peneliti ungkap Suku Asli Amerika telah menyebarkan kentang liar melintasi wilayah Four Corners sejak 10.000 tahun silam, jauh sebelum era pertanian dimulai.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Dwi Andreas Santosa, mengingatkan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertanian, untuk berhati-hati dalam menyusun tata kelola pangan 2026.
Melalui hubungan yang solid, para driver ojol diharapkan bisa menjadi informan garis depan terkait kondisi lalu lintas maupun gangguan keamanan.
JHL Solitaire Gading Serpong menghadirkan pengalaman buka puasa bertema Harmoni Rasa Sumatra bersama Chef Wira Hardiyansyah, menggabungkan kuliner, budaya, dan kebersamaan Ramadan.
Hubungan suami istri di siang hari bulan Ramadan membatalkan puasa dan dikenai kifarat berat. Simak urutan hukuman dan ketentuannya menurut syariat.
BI Sulsel menyiapkan uang layak edar sebesar Rp4,5 triliun atau meningkat 5 persen dibanding realisasi tahun sebelumnya yang sebesar Rp4,3 triliun.
MENGABISKAN waktu menjelang berbuka puasa atau ngabuburit dapat diisi dengan berbagai kegiatan bermanfaat hingga membuahkan berkah bagi umat Islam yang tengah menunaikan ibadah puasa.
Ramadan Halal Fest merupakan bentuk kolaborasi strategis antara Masjid Al-Hakim, Bank Indonesia, dan Bank Nagari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved