Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DATA perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) pasca Pemilihan Umum 2019 menunjukkan respon yang positif. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan indeks harga saham gabungan (IHSG) sebesar 1,58 persen ke level 6.507,221 dari 6.405,866 pada penutupan pekan lalu.
Kepala Riset Koneksi Capital Alfred Nainggolan mengatakan, peningkatan IHSG dipengaruhi oleh respon positif pasar terhadap hasil quick count pemilu 2019 yang mengunggulkan pasangan calon (paslon) nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Secara substransi (paslon) 01 memang diapresiasi pasar lebih besar ketimbang 02 karena 01 petahana sementara 02 bisa dibilang penantang atau pemerintah baru," kata Alfred Nainggolan kepada Media Indonesia, Kamis (18/4).
Senada dengan IHSG, nilai kapitalisasi pasar juga mengalami peningkatan sebesar 1,58% menjadi Rp7.401,73 triliun dari Rp7.286,36 triliun pada penutupan pekan lalu.
Baca juga : Hasil Quick Count Pilpres Sesuai Ekspektasi Investor
Data rata-rata frekuensi transaksi harian BEI selama sepekan mengalami peningkatan sebesar 15,66% menjadi 461,06 ribu kali transaksi dari 398,62 ribu kali transaksi pada pekan lalu.
Sementara itu, data rata-rata nilai transaksi harian BEI juga mengalami peningkatan sebesar 9,59% menjadi Rp10,28 triliun dari Rp9,380 triliun pada pekan sebelumnya.
Hanya rata-rata volume transaksi harian yang mengalami perubahan sebesar 6,32% menjadi 14,66 miliar unit saham dari 15,65 miliar unit saham pada pekan sebelumnya.
Sepanjang 2019, investor asing mencatatkan beli bersih sebesar Rp15,220 triliun. Sedangkan pada hari ini, Kamis (18/4) investor asing mencatatkan beli bersih sebesar Rp1,426 triliun. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Ketidaksinkronan antara data administratif dan realitas pasar ini menjadi salah satu alasan mengapa lembaga internasional mulai mempertanyakan kredibilitas tata kelola ekonomi nasional.
Jumlah investor pasar modal mencapai 20 juta pada akhir 2025, hanya 5% dari total penduduk Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto bertemu dengan petinggi perusahaan global di Amerika Serikat, Jumat (20/2) waktu setempat. Dalam pertemuan itu Indonesia memperkuat sistem investasi
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan pimpinan dari 12 perusahaan investasi terbesar dunia dalam upaya memperkuat kemitraan strategis, dalam pertemuan yang berlangsung di Washington DC.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
Kesepakatan besar ini diresmikan dalam ajang US-Indonesia Business Summit 2026 yang berlangsung di Washington D.C., Rabu (18/2) waktu setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved