Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup pada level 6,481, menguat 0,72% dibanding pada penutupan sebelumnya. Pengamat Indef Bhima Yudhistira menyatakan Menguatnya IHSG sehari sebelum pemilihan umum (pemilu) merupakan bentuk optimisme pelaku pasar.
"Kondisi mungkin bentuk optimisme pilpres akan berjalan dengan lancar dan kondusif," kata Bhima, Selasa (16/4).
Ia berharap, kondisi rupiah yang stabil dan IHSG yang menguat akan terus membaik pascapemilu yang akan diselenggarakan Rabu (17/4) esok.
"Pascapilpres kita akan lihat bahwa harusnya ada stabilitas dalam nilai tukar rupiah dan IHSGnya semakin bagus," kata Bhima.
Baca juga: Hasil Pemilu Besok Akan Pengaruhi Nilai Tukar Rupiah
Bhima menuturkan, sentimen positif terjadi dari dalam negeri pada perdagangan hari ini, yakni hasil rilis BPS pada Maret yang mencatat neraca perdagangan mengalami surplus.
Ia pun menyarankan, para investor harus bersabar terlebih dahulu untuk melakukan pergerakan sebelum hasil pemilu keluar secara resmi.
"Investor hold dulu jangan menjual atau membeli sampai hasil pilpres keluar secara resmi. Walaupun sampai saat ini kondisi ekonomi global maupun domestik masih menguntungkan Indonesia," tukasnya. (A-5)
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Selasa 29 Juli 2025, dibuka menguat 11,02 poin atau 0,14% ke posisi 7.625,79.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Senin, 28 Juli 2025, dibuka menguat 87,25 poin atau 1,16% ke posisi 7.630,75.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Rabu 23 Juli 2025, dibuka menguat 47,67 poin atau 0,65% ke posisi 7.392,41.
Para pelaku pasar makin optimistis memandang pasar saham sehingga membuka peluang bagi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali melanjutkan penguatannya.
Analis Phintraco Sekuritas, Ratna Lim, memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpeluang menguat di awal pekan ini, Senin (21/7).
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat kinerja positif pada perdagangan saham selama sepekan pada periode 14–18 Juli 2025.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved