Headline

Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.

Dukung Pemilu, Bank Indonesia tak Beroperasi pada 17 April 2019

Atalya Puspa
09/4/2019 17:00
Dukung Pemilu, Bank Indonesia tak Beroperasi pada 17 April 2019
Seorang pria melintas di dekat logo Bank Indonesia di Gedung C Bank Indonesia (BI), Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat( MI/PANCA SYURKANI)

BANK Indonesia (BI) menutup kegiatan operasional pada hari pemilihan umum (pemilu) yang jatuh pada Rabu (17/4) mendatang. Pengumuman tersebut tertuang dalam laman resmi BI. Hal itu merupakan bentuk dukungan BI dalam pelaksanaan pemilu tahun 2019.

"Penetapan tersebut dilakukan guna memberi kesempatan pihak terkait dan pegawai BI untuk menggunakan hak pilihnya," kata BI dalam laman resminya, Selasa (9/4).

Baca juga: Mudik 2019: Bus Jadi Favorit, Pesawat Alami Penurunan

BI menyatakan, penutupan operasional tersebut mengacu pada keputusan presiden (kepres) Republik Indonesia nomor 10 tahun 2017 tentang Hari Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2019 sebagai Hari Libur Nasional.

Selanjutnya, kegiatan operasional Bank Indonesia akan kembali berjalan normal pada Kamis (18/4).  (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya