Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON wakil presiden nomor urut 01, KH Maruf Amin mengutarakan program apa saja yang dibuat bersama capresnya, Joko Widodo jika terpilih di Pilpres 2019 ini.
Salah satu program yang hendak dilakukan nanti, kata Maruf Amin di hadapan para warga Cigugur Girang, Kecamatan Parongpong, Bandung Barat, Jawa Barat yang mayoritasnya petani, ialah terkait bidang pertanian dengan ingin semakin dimajukan dan disejahterakan.
"Kami ingin usaha ke depan agar produk masyarakat dapat diberi nilai tambah, seperti kopi. Kopi itu dijual ke luar seharga Rp75 ribu per satu kilogram, tapi oleh mereka (luar) diolah dan dijual kembali ke kita per cangkir Rp50 ribu, jadi harus diubah pemikiran itu, agar nilai tambah diberikan ke petani kita," ujarnya.
Maruf Amin hadir mengunjungi Kampung Sukamaju, Desa Cigugur Girang didampingi oleh sang istri. Kedatangannya pun disambut oleh alunan salawatan dan komunitas para warga yang mayoritas kaum ibu.
"Terima kasih atas dukungan yang kalian berikan. Saya sangat bersyukur dan yakin bahwa kita bisa menang dan meraup suara tinggi di Jabar," ujarnya.
Baca juga : Di Bandung Barat, Ma'ruf Amin Sebut Dirinya Punya Darah Sunda
Maruf Amin juga mendapatkan dukungan dari warga Cigugur Girang, Parongpong, Bandung Barat, tepatnya dari relawan Moja 31 Cigugur Girang.
"Saya bersyukur bisa kunjungi Cigugur Girang yang indah, nyaman, sejuk, dan menawan hati hingga membuat betah diam di sini. Saya percaya bukan hanya warga Cigugur Girang tapi warga Jabar semua 'ngahiji' di nomor hiji," katanya.
Warga Indonesia mesti mendukung Jokowi karena, kata Maruf Amin, Jokowi pantas didukung dengan visinya yang akan membawa Indonesia maju dan sejahtera.
Jokowi juga dinilai Maruf Amin sudah berbuat banyak sejak 2014, seperti pembangunan infrastruktur tol Trans Jawa, Sumatera, dan Papua.
"Tapi, tetap saja ada yang bilang gak ada hasil kerja pak Jokowi ini. Saya bilang ente 'Ngalindur'? Jadi nggak tahu apa-apa," ujarnya. (RO/OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved