Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Wiranto menegaskan pemerintah sangat bangga dengan kualitas mudik tahun ini namun tetap terus bekerja lebih keras lagi supaya pelaksanaan yang akan datang lebih baik lagi.
Pekerjaan rumah yang akan segera dituntaskan yakni meningkatkan pengawasan dan meningkatkan keselamatan penyeberangan.
Menurut dia, kualitas lalu lintas mudik tahun ini merupakan buah dari evaluasi tahun lalu seperti kemacetan dibeberapa titik, beberapa kejadian kecelakaan lalu lintas, harga tiket tinggi dan harga pangan terdapat gejolak. Itu diperbaiki dan hasilnya terlihat pada perayaan lebaran sekarang.
"Hal ini merupakan catatan-catatan mudik tahun lalu. Hal ini jadi catatan pemerintah saat ini. Ini terus jadi langkah perbaikan Jokowi agar tidak terulang lagi dan kita tekan," tegas Wiranto di Mabes Polri, Jakarta, Senin (25/6).
Wiranto menjelaskan, pelaksanaan mudik tahun depan harus dapat dipastikan tidak terjadi kecelakaan dengan meningkatkan pelayanan dan pengawasan di seluruh moda angkutan. Kejadian yang memilukan di Danau Toba, Sumatera Utara merupakan catatan yang harus menjadi bahan evaluasi pengelolaan lalu lintas penyeberangan.
"Ada hal yan kita sesalkan dengan adanya kecelakaan di Danau Toba. Ini juga tadi kita baahas sangat detail kejadian kecelakaan kapal dan itu sangat kita sesali dan akan kita coba hindari ke depannya. Nanti dijelaskan pihak-pihak berwajib, jangan sampai kejadian itu terulang lagi," tutupnya. (OL-3)
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menggelar sambang griya (open house) Idul Fitri 1440 Hijriah di rumah dinasnya, di Kompleks Widya Chandra, Jakarta.
Total jumlah penerbangan selama pelaksanaan posko monitoring angkutan Lebaran 2018 ialah 8.131 penerbangan, meningkat 8,52% atau sebesar 846 pesawat lebih besar dibandingkan dengan periode Lebaran 2017.
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved