Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
WAKIL Presiden Jusuf Kalla memimpin rapat pembahasan rancangan peraturan pemerintah mengenai jaminan produk halal di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Senin (30/4).
JK meminta sertifikasi produk halal oleh jangan sampai menyulitkan masyarakat dan pengusaha. Apalagi, tidak semua produk kebutuhan masyarakat membutuhkan sertifikasi halal.
"Bagaimana masyarakat itu terjamin, selamat, sekaligus juga mempermudah para pengusaha dan prosesnya yang tidak menyulitkan. Rapat kali ini memfinalisasi rancangan PP tentang produk jaminan halal, untuk dilanjutkan teknisnya. Prosesnya tidak menyulitkan. intinya itu," ujar Kalla seusai rapat.
Peraturan itu untuk melengkapi Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal. Melalui payung hukum tersebut, ia menjelaskan antinya tidak semua produk kebutuhan masyarakat harus mendapat sertifikat halal. Melainkan hanya produk dari bahan kulit binatang yang akan mendapat sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia.
"Itu hanya produk makanan, pengobatan. Sering orang khawatir karena ada bilang semua yang digunakan. Seperti baju itu tidak; hanya yang berasal dari binatang seperti jaket kulit," tandasnya. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved