Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kesabaran akan Berbuah Manis

Iam/H-2
03/4/2023 06:05
Kesabaran akan Berbuah Manis
Habib Ali Hasan Al Bahar.(MI/Duta)

MEMAKNAI kesabaran dari kisah Nabi Yusuf yang memiliki kesabaran hingga tanpa batas dan berbuah manis meski butuh waktu yang tidak sebentar. Penceramah Habib Ali Hasan Al Bahar mengatakan bulan Ramadan dinamakan juga bulan kesabaran karena sabar balasannya ganjarannya ialah surga. Di dalam Alquran ada satu Surah Yusuf dan isi dalam surat tersebut adalah bagaimana lika-liku perjalanan hidup yang dilewati oleh Nabi Yusuf.

"Nabi Yusuf dimusuhi oleh saudaranya, beliau dilempar ke dalam sumur, beliau dijual di pasar penjualan gudang, beliau masuk ke rumah majikan lalu beliau dituduh melakukan perbuatan yang tidak baik sampai akhirnya beliau masuk ke penjara dan di penjara beliau bukan satu hari dua hari beliau di dalam penjara sekian puluh tahun," katanya.

Sampai ketika bertemu dengan saudaranya Nabi Yusuf sudah menjadi menteri besar atau seorang pejabat tinggi dan berada dalam posisi yang penting tersebut. Alhasil, para saudaranya terkejut.

"Dari situ kita bisa melihat bagaimana seorang yang sabar maka akhirnya akan mendapatkan semua yang baik dan semua yang manis," jelasnya.

Dari surat Yusuf mari kita baca dan hayati untuk kita mengetahui bahwa banyak tantangan, rintangan, dan godaan perlu dihadapi dengan sabar yang sebaik-baiknya maka hasilnya akan manis. "Sabar akhirnya pasti akan manis dan indah," pungkasnya. (Iam/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya