Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Setelah berhasil merilis EP bertajuk “Renung Resah” pada 26 Mei 2023 lalu, penyanyi sekaligus penulis lagu Raissa Anggiani akan menggelar showcase perdananya pada 27 Agustus 2023 di Studio Palem Kemang, Jakarta. Tidak hanya sebagai selebrasi rilisnya mini album "Renung Resah", di acara itu Raissa juga ingin mengundang penonton masuk ke dalam ruang tamu kecilnya, merayakan segala jenis perasaan.
Pada dasarnya, mini album "Renung Resah" sendiri merupakan bentuk persembahan yang Raissa rangkum agar perasaan pendengarnya dapat tervalidasi di tiap lagu yang ia rancang. Segala rasa itu ia tuangkan dalam 6 tracks seperti, 'Itu Aku', 'Lagi-Lagi', Berjalan di Atas Waktu', 'Menari Aku Menari', 'Kau Rumahku', dan if we don't belong together'.
“Hidup ini tidak luput dari kesedihan, tetapi jangan lupa bahwa bahagia juga bisa datang menyapa. Showcase Renung Resah adalah perayaan dari semua pernah kita rasakan dalam riuhnya kehidupan,” ungkap Raissa yang wajahnya pernah menghiasi Billboard Spotify di Times Square, New York, Amerika Serikat.
Sedangkan babak kedua, Raissa akan fokus menampilkan 6 tracks dari mini album “Renung Resah”-nya. Dalam babak kedua, Raissa akan lebih berbicara pada dirinya sendiri; ia ingin penonton melihat apa saja yang ada di dalam kepala Raissa saat membuat “Ruang Resah”. Supaya pesannya lebih tersampaikan, ia sudah menyiapkan narasi monolog dan puisi untuk disampaikan di sela-sela performance lagunya.
Raissa berharap, showcase ini bisa jadi sebuah wadah bagi penonton untuk menumpahkan rasa duka, bahwa kejadian paling sakit atau sedih adalah sebuah fase; yang bisa terulang atau bahkan terganti dengan fase-fase lainnya.
Galeri Foto
Raissa percaya bahwa untuk melewati fase pun berkarya pasti melewati rangkaian proses yang tidak mudah. Maka dari itu, Raissa sampaikan pesan ini lewat Galeri Foto Experience “Ruang Resah” sebagai bentuk apresiasinya terhadap segala proses yang berhasil dilewati dalam pembuatan karyanya.
“Galeri ini mau menampilkan segala proses perjalanan Renung Resah, mulai dari proses photoshoot-nya, proses pembuatan lirik, sampai video klipnya," ujar Raissa.
Foto yang hendak dipamerkan pun rencananya adalah foto-foto amatir. "Aku ingin memperlihatkan bahwa proses tuh nggak selamanya cantik, bahwa ada proses perjuangan dari setiap orang," tutupnya.
Tiket showcase "Renung Resah" sudah mulai dijual di loket.com, dimulai dengan harga Rp149 ribu untuk "Itu Aku Pass", Rp 249 ribuu untuk "Lagi-Lagi Pass" termasuk merchandise, dan Rp 349 ribu "Kau Rumahku Pass" termasuk fan meeting dan merchandise dalam jumlah terbatas. (M-3)
Perilisan pada 27 Februari ini akan dilakukan hanya beberapa minggu setelah penutupan tur dunia mereka, sebuah posisi strategis untuk memanfaatkan momentum tur.
Penyanyi asal Bangkok, Thailand, Phum Viphurit merilis mini album bertajuk Paul Vibhavadi Vol. 1.
Penyanyi bernama asli Bagas Rahman ini membawa lima trek, berisi Atap Berteduh, Tempat Bersandar, Percaya Jarak, Sadar, dan Tuju.
Judul lagu dengan lirik berbahasa Sunda yang ditulis sang drummer Surya Fikri alias Kapten Kuya ini memiliki arti gagal bersambut.
SETELAH 17 tahun berkarya dan dikenal dengan karya baladanya, Afgan juga merilis dua mini album berbahasa Inggris yang kental dengan nuansa rnb dan pop berjudul Wallflower serta Sonder.
TRIO musik RAN, Rayi, Asta, dan Nino merilis mini album bertajuk RAN for Your Kids pada Selasa, (23/7). Dalam mini album tersebut, terdapat empat trek lagu
DI penghujung tahun 2025, Petrus Mahendra atau Mahen kembali menelurkan karya terbaru setelah sebelumnya meluncurkan mini album bertajuk Setelah kau Pergi.
NDARBOY Genk merilis lagu baru berjudul Lanang Tenan, yang terinspirasi dari momen kelahiran anak keduanya, Nuno Swara Banyu Jayawijaya.
SETELAH merilis lagu Kamu Pemain atau Pelatih, penyanyi Avolia merilis single anyar berjudul Teman Makan Teman.
GRUP band The Lantis, yang populer dengan single Lampu Merah dan saat ini telah mencapai 65 juta pendengar diĀ platform streaming, kali ini merilis single anyar berjudul Bunga Maaf.
MENUTUP tahun 2024, penyanyi Mahen merilis album mini bertajuk Setelah Kau Pergi di bawah naungan label Indo Semar Records.
Ihateband baru saja merilis single perdana mereka berjudul Kemana Otakku Berlari pada 9 November 2024 secara digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved