Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PINTU Incubator 2023 Bawa 7 Desainer Prancis di JF3 2023

Joan Imanuell
26/7/2023 09:42
PINTU Incubator 2023 Bawa 7 Desainer Prancis di JF3 2023
Program PINTU Incubator 2023 kembali hadir di Jakarta food and Fashion Festival (JF3) 2023(MI/ Joan Imanuella)

Program PINTU Incubator 2023 kembali hadir dengan kolaborasi antara Jakarta food and Fashion Festival (JF3), Lakon Indonesia, dan Kedutaan Besar Prancis melalui Institut Francais d’Indonesie (IFI). Tujuan dari program ini adalah memberikan kesempatan kepada para entrepreneur muda di industri fashion untuk mengembangkan bisnis mereka ke pasar global.

PINTU Incubator menghadirkan belasan mentor Prancis yang akan berkolaborasi dalam sesi mentoring dan pembelajaran. Selain itu, beberapa mentor juga merupakan desainer fashion dan pelaku bisnis mode yang akan mempresentasikan koleksi eksklusif mereka pada fashion show JF3, acara fashion terbesar di Indonesia.

Dalam fashion show JF3, ada beberapa desainer Prancis terkenal yang turut berpartisipasi, seperti Alphonse Maitrepierre, Joshua Cannone, Martial Charasse, Lucie Brochard, Jonathan Canuti, Mossi Traore, dan Juliette Pasquier. Lebih dari 500 brand lokal telah mendaftar untuk mengikuti program PINTU Incubator 2023, dan setelah proses kurasi, terpilihlah 12 brand yang akan mengikuti tahap inkubasi selanjutnya. Proses inkubasi ini melibatkan mentor dari para profesional di Indonesia serta ahli fashion dan pelaku bisnis mode dari Prancis.

Baca juga: Indonesian Fashion Chamber Berkolaborasi dengan 5 Desainer di JFFF 2023

Thresia Mareta, pendiri LAKON Indonesia dan inisiator PINTU Incubator, menyatakan bahwa program ini telah mendapatkan banyak antusiasme dan apresiasi positif dari berbagai pihak. Kolaborasi dengan Kedutaan Besar Prancis melalui Institut Français Indonesia (IFI). "Melalui kolaborasi ini, kita akan memiliki kesempatan menjalin kerjasama untuk mendorong Indonesia menjadi bagian dari ekosistem global sehingga dapat membuka peluang yang lebih besar bagi banyak pelaku secara luas," ungkapnya.

Chairman JF3, Soegianto Nagaria, menambahkan bahwa JF3 selama hampir 20 tahun penyelenggaraannya telah mendukung dan memberdayakan UMKM lokal, termasuk melalui program PINTU Incubator yang berfokus pada pengembangan bisnis dan kreativitas para kreator muda Indonesia. Kolaborasi dengan desainer dan ahli fashion dari Prancis dalam program ini memperluas wawasan para brand lokal akan pasar mode global, sambil mempromosikan karya mereka dan memperkenalkan pelaku UMKM mode Indonesia kepada para pelaku mode dari Prancis.

Baca juga: Hartono Gan Bawa Koleksi Gender Nihilism di Runway JFFF 2023

Para desainer asal Prancis yang akan mempresentasikan koleksi mereka pada JF3 Fashion Show juga memiliki latar belakang dan karakteristik yang unik. Alphonse Maitrepierre, Joshua Cannone, Martial Charasse, Lucie Brochard, Jonathan Canuti, Mossi Traore, dan Juliette Pasquier akan membawa koleksi-koleksi yang kreatif dan beragam ke panggung fashion show terbesar di Indonesia.

Setelah acara JF3 Fashion Show, koleksi-koleksi dari para desainer Prancis ini akan kembali dipamerkan di Lakon Store pada 25-26 Juli 2023. (Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya