Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Label modest fashion, Vanilla Hijab meluncurkan koleksi terbaru bertajuk CEO Era. Merek fesyen lokal yang dibentuk oleh duo kakak beradik yaitu Intan Kusuma Fauzia dan Atina Maulia sejak 2016 ini, mengusung tema tersebut terkait pemberdayaan perempuan sebagai 'leader'. Hal ini menunjukkan bahwa perempuan mampu berkarya dan berdaya dengan cara mereka masing-masing.
Vanilla CEO Era menghadirkan empat seri koleksi dengan empat logo monogram Vanilla yang mewah, terdiri dari signature scarf serta pakaian ready to wear (baju siap pakai) untuk beragam acara dan variasi gaya busana bagi para muslimah yang ingin tampil stylish namun tetap nyaman.
Koleksi ini terinspirasi dari kekuatan sosok perempuan menjalani berbagai peran dalam kehidupannya sehari-hari dalam membuat keputusan-keputusan penting layaknya para CEO, tanpa melupakan kodrat dan kewajibannya yang penuh kelembutan.
"Kenapa CEO (Chief Excecutive Officer)? Karena banyak isu yang negatif tentang perempuan, kita pengen angkat itu. Kemudian disambungkan dengan motifnya dan warnanya ke monogram, pattern mix-nya Vanilla. Inspirasinya supaya perempuan-perempuan itu bisa mendukung dan menginspirasi perempuan lain," kata Intan Kusuma Fauzia, usai peragaan busana koleksi CEO Era di Park Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (12/7).
Material yang digunakan cukup beragam mulai dari voal, premium satin, deluxe crepe, hingga satin lipit. Pilihan material kali ini untuk menonjolkan sisi kemewahan para pemimpin perempuan yang berkarakter kuat, elegan, dan berkarisma. Kemudian diperkuat dengan pilihan palet warna yang mewakili karakter kuat, yaitu monokrom, hitam-putih, serta warna pastel khas Vanilla seperti dusty pink, biru muda, dan misty grey.
"Itu yang terbaru ada (material) organza juga. Karena dilihat dari edisi lebaran kemarin, organza itu bakal jadi the next era fashion. Jadi orang pakai organza itu gak melulu yang polos, jadi orang seneng juga pakai yang pattern dari bahan organza itu tadi," kata Intan.
Sejumlah figur publik dan selebritas Indonesia turut meramaikan acara ini, yaitu Nikita Willy, Melody Prima, Adelia Pasha, dan para influencer hijab seperti Dwihanda, Hamidah Rachmayanti, Tiqasya, Vira Tandia, dan masih banyak lagi. Koleksi ini resmi akan diluncurkan pada 17 Juli 2023. (M-3)
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
DESAINER Nila Baharuddin, kembali hadir di Jepang dengan koleksi eksklusif tas handmade. Salah satu yang menjadi sorotan utama dalam koleksinya adalah tas perpaduan makramé dan rotan.
Anna Wintour mundur dari American Vogue setelah 37 tahun. Ia tetap pegang posisi global di Condé Nast. Pergantian besar tengah terjadi di tubuh perusahaan.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
DESAINER dan pelestari warisan budaya Indonesia, Era Soekamto telah menerima penghargaan dari UNESCO atas komitmennya yang berkelanjutan dalam melestarikan budaya
Temukan perjalanan inspiratif THENBLANK, brand fashion lokal yang lahir dari ruang tamu kecil hingga sukses menembus pasar digital bersama Shopee.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
Ketua Umum PP Muslimat NU dan PBNU, Khofifah Indar Parawansa akan mengajukan surat nonaktif dari kepengurusan organisasi tersebut malam ini.
Presiden Jokowi menyebut muslimat NU memiliki semangat militan yang besar.
Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu.
PEMPROV DKI Jakarta bersinergi dengan Polda Metro Jaya dalam menerapkan rekayasa lalu lintas secara situasional dalam rangkaian kegiatan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat NU besok.
SEBANYAK 1.878 personel gabungan untuk mengawal acara peringatan Harlah ke-78 Muslimat Nahdatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Sabtu (20/1) besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved