Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Label modest fashion, Vanilla Hijab meluncurkan koleksi terbaru bertajuk CEO Era. Merek fesyen lokal yang dibentuk oleh duo kakak beradik yaitu Intan Kusuma Fauzia dan Atina Maulia sejak 2016 ini, mengusung tema tersebut terkait pemberdayaan perempuan sebagai 'leader'. Hal ini menunjukkan bahwa perempuan mampu berkarya dan berdaya dengan cara mereka masing-masing.
Vanilla CEO Era menghadirkan empat seri koleksi dengan empat logo monogram Vanilla yang mewah, terdiri dari signature scarf serta pakaian ready to wear (baju siap pakai) untuk beragam acara dan variasi gaya busana bagi para muslimah yang ingin tampil stylish namun tetap nyaman.
Koleksi ini terinspirasi dari kekuatan sosok perempuan menjalani berbagai peran dalam kehidupannya sehari-hari dalam membuat keputusan-keputusan penting layaknya para CEO, tanpa melupakan kodrat dan kewajibannya yang penuh kelembutan.
"Kenapa CEO (Chief Excecutive Officer)? Karena banyak isu yang negatif tentang perempuan, kita pengen angkat itu. Kemudian disambungkan dengan motifnya dan warnanya ke monogram, pattern mix-nya Vanilla. Inspirasinya supaya perempuan-perempuan itu bisa mendukung dan menginspirasi perempuan lain," kata Intan Kusuma Fauzia, usai peragaan busana koleksi CEO Era di Park Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (12/7).
Material yang digunakan cukup beragam mulai dari voal, premium satin, deluxe crepe, hingga satin lipit. Pilihan material kali ini untuk menonjolkan sisi kemewahan para pemimpin perempuan yang berkarakter kuat, elegan, dan berkarisma. Kemudian diperkuat dengan pilihan palet warna yang mewakili karakter kuat, yaitu monokrom, hitam-putih, serta warna pastel khas Vanilla seperti dusty pink, biru muda, dan misty grey.
"Itu yang terbaru ada (material) organza juga. Karena dilihat dari edisi lebaran kemarin, organza itu bakal jadi the next era fashion. Jadi orang pakai organza itu gak melulu yang polos, jadi orang seneng juga pakai yang pattern dari bahan organza itu tadi," kata Intan.
Sejumlah figur publik dan selebritas Indonesia turut meramaikan acara ini, yaitu Nikita Willy, Melody Prima, Adelia Pasha, dan para influencer hijab seperti Dwihanda, Hamidah Rachmayanti, Tiqasya, Vira Tandia, dan masih banyak lagi. Koleksi ini resmi akan diluncurkan pada 17 Juli 2023. (M-3)
Melalui kesepakatan ini, Tommy Hilfiger akan menjadi penyedia pakaian resmi bagi para pemain dan staf teknis Liverpool saat kedatangan di hari pertandingan (matchday arrivals).
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Koleksi Raya ini terinspirasi dari keindahan Mediterania dan pesona Andalusia, diterjemahkan melalui permainan warna, motif, bahan, dan siluet yang menjadi ciri desain Ivan Gunawan.
Sepanjang tiga kuartal pertama 2025, total waktu yang dihabiskan pengguna di platform Roblox mencapai angka fantastis, yakni 88,7 miliar jam.
Zeta Bags memasuki babak baru melalui grand re-opening butik flagship dengan identitas segar bertema House of Zeta.
IDE.IND 2025 diikuti sejumlah jenama dari berbagai daerah yang telah mengikuti kegiatan akselerasi, pelatihan dan pendampingan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
Ketua Umum PP Muslimat NU dan PBNU, Khofifah Indar Parawansa akan mengajukan surat nonaktif dari kepengurusan organisasi tersebut malam ini.
Presiden Jokowi menyebut muslimat NU memiliki semangat militan yang besar.
Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu.
PEMPROV DKI Jakarta bersinergi dengan Polda Metro Jaya dalam menerapkan rekayasa lalu lintas secara situasional dalam rangkaian kegiatan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat NU besok.
SEBANYAK 1.878 personel gabungan untuk mengawal acara peringatan Harlah ke-78 Muslimat Nahdatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Sabtu (20/1) besok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved