Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENYADARI pentingnya kesadaran lingkungan, Media Indonesia juga mengampanyekan gerakan hijau ke masyarakat luas, termasuk ke generasi belia. Dalam rangka HUT ke-50 yang jatuh 19 Januari 2020, Media Indonesia kampanye ke generasi yang juga disebut sebagai Gen Alfa itu dikemas istimewa, yakni lewat ajang bertajuk Media Anak - Zero Waste Generation.
Ajang tersbeut berupa lomba vlog Instagram berhadiah total puluhan juta rupiah bagi anak usia 8 - 13 tahun. Mulai dibuka pada Kamis (12/12), vlog yang dilombakan adalah berdurasi satu menit dengan empat pilihan objek vlog. Keempatnya adalah kebersihan dan kesehatan lingkungan; bijak menggunakan plastik; zero waste generation atau generasi nir limbah, penghijauan yang berupa kegiatan menanam pohon, bercocok tanam, atau membuat kompos; hingga interpretasi zero waste generation..
Untuk mengikuti lomba, peserta wajib melakukan pendaftaran yang dapat diakses melalui http://bit.ly/zwgvlogmi50. Setiap peserta bisa mengirimkan maksimal 2 karya vlog yang masing-masing maksimal 1 menit. Resolusi video minimum yang disyaratkan adalah 1280 x 720 piksel dengan format .MOV, MP4 atau AVI dengan mengirimkan pula tautan drive unggahan vlog hasil karya ke panitia melalui e-mail: [email protected] dengan subjek: Lomba Vlog HUT MI 50 TAHUN.
Video yang dilombakan kemudian wajib diunggah ke akun resmi Instagram: - Media Indonesia @mediaindonesia - Metro TV @metrotv - Medcom.id Persyaratan lengkap lomba yang dibuka hingga 12 Januari 2020 bisa disimak di Instagram @mediaindonesia. Pemenang pertama akan mendapat hadiah Rp10 juta. (M-1)
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Lorin Group Solo tak mau ketinggalan dalam menyemarakkan momen bersejarah ini.
Momen perayaan ini tidak hanya kami gunakan untuk bergembira dan berupacara saja, Bueno Colombo Hotel Yogyakarta juga ikut berupaya dalam penghijauan (Go Green) dengan adanya komitmen
Menyambut liburan akhir tahun, ARYAAryadutaDUTA Menteng kembali berkolaborasi dengan Kanca Kids untuk menggelar festival keluarga
LKP Karya Jelita bergerak di bidang vokasi dan keterampilan kewirausahaan
Grey Art Gallery yang berada di Jalan Braga ini rutin mengadakan pameran dan penghargaan untuk pelaku seni.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved