Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Petro Jaya menyelenggarakan aksi sosialisasi pemberlakuan UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang hak cipta. Kegiatan ini dilakukan guna mengingatkan kembali para pelaku usaha dunia hiburan karaoke untuk membayarkan kewajiban mereka berupa royalti hak cipta kepada para pencipta musik.
Acara yang berlangsung di gedung BPMJ Polda Metro Jaya tersebut dihadiri oleh sejumlah artis maupun mussisi, serta para pelaku usaha dunia hiburan karaoke baik itu karaoke keluarga ataupun karaoke eksekutif.
Bertindak sebagai narasumber hadir pula pencipta lagu sekaligus anggota DPR komisi 10 Anang Hermansyah, Direktur Hak Cipta dan Desain Industri Dirjen Kekayaan Intekluatual Kemenkumham Erni Widhyastari, Komisioner Lembaga Manajemen Kolektif Nasional encipta James F Sundah, serta musisi Ahmad Dhani.
Direktur Diskrimsus Kombes Pol Muhammad Fadil Imran mengungkapkan UU Nomor 28 Tahun 2014 menengaskan bahwa penggunaan tidak sah hasil kekayaan intelektual dapat didefinisikan sebagai tindak kejahatan yang dapat diberikan sanksi hukuman pidana. Kejahatan tersebut berupa menyalin dan mendistribusikan materi berhak cipta seperti rekaman musik maupun perangkat lunak komputer atau film yang lazim disebut sebagai pembajakan.
Dirinya menegaskan dengan berlakunya UU 28 Tahun 2014 tersebut sekaligus menjadi dasar hukum bagi kepolisian untuk menindak para pelaku usaha dunia hiburan karaoke yang tidak membayarkan royalti bagi para insan musik.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama Anang Hermansyah mengatakan bahwa persoalan pembajakan hak kekayaan intelektual tidak bisa hanya ditangani oleh pihak kepolisian semata. Dibutuhkan kerjasama kolektif dari para pelaku industri yang menggunakan musik sebagai bagian dari usaha mereka.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menegaskan komitmen terhadap pengembangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mendukung Pemprov DKI Jakarta mempercepat transformasi digital di sektor perdagangan tradisional
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen pembenahan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mengapresiasi Program Pemutihan Ijazah yang tertahan atau tertunda
Komisi A DPRD DKI Jakarta mengusulkan agar sebidang lahan milik PT. Billymoon tetap dimanfaatkan oleh warga RW 10 dan masyarakat Pondok Kelapa
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
Para anggota DPRD DKI Jakarta menjadi peserta fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi DKI menyepakati besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Khoirudin memberikan pesan di HUT ke-80 RI
Chemi, seorang pria muda penuh semangat dan berjiwa sosial tinggi, tiba-tiba harus mengalami hal yang tidak diinginkan.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Berikut petikan wawancara jurnalis Media Indonesia, Mohamad Farhan Zhuhri, dengan Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya Andira Reoputra
Divisi Humas Polri bekerjasama dengan Media Indonesia menggelar Pelatihan Penulisan Berita dan Artikel yang diikuti perwakilan Humas Polda seluruh Indonesia.
Hewan kurban ini berasal dari unit-unit usaha Media Group seperti Metro TV, Media Indonesia, Indocater, dan Pangansari Utama
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved