Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PERS Indonesia kembali menghadapi cobaan. Kebebasan dan jaminan keamanan yang semestinya menjadi keniscayaan bagi wartawan sedang dipertaruhkan. Teror datang lagi, dan kali ini dialamatkan ke pewarta media Tempo. Kepala babi dan bangkai tikus dengan kepala terpenggal dikirimkan oleh orang yang sampai sekarang belum ketahuan jati dirinya. Belum diketahui pula maksud pelaku. Namun, bisa dipastikan ia merupakan pesan jahat dan bentuk teror.
Kelakuan itu tentu layak dikecam. Pun dengan sikap pemerintah lewat Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi yang dengan entengnya bilang 'ya dimasak saja' saat dimintai komentar ihwal teror kepala babi itu. Tidak ada empati dalam pernyataan itu. Sangat tidak pantas juru bicara pemerintah kok bicara seserampangan itu. Hasan bukanlah pejabat pertama yang omongannya kontroversial, bahkan menyakitkan. Masih ada beberapa yang lain. Sebut saja Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Pandjaitan, Wamenaker Immanuel Ebenezer, Wakil Menteri Agama Romo Syafii, atau Kepala Bappenas Rachmat Pambudy. Presiden Prabowo Subianto bahkan juga disorot miring.
Siapa sebenarnya yang mengirimkan kepala babi dan bangkai tikus ke Tempo? Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
afii, atau Kepala Bappenas Rachmat Pambudy. Presiden Prabowo Subianto bahkan juga disorot miring. Siapa sebenarnya yang mengirimkan kepala babi dan bangkai tikus ke Tempo? Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan? epresidenan Hasan Nasbi yang dengan entengnya bilang 'ya dimasak saja' saat dimintai komentar ihwal teror kepala babi itu. Tidak ada empati dalam pernyataan itu. Sangat tidak pantas juru bicara pemerintah kok bicara seserampangan itu. Hasan bukanlah pejabat pertama yang omongannya kontroversial, bahkan menyakitkan. Masih ada beberapa yang lain. Sebut saja Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Pandjaitan, Wamenaker Immanuel Ebenezer, Wakil Menteri Agama Romo Syafii, atau Kepala Bappenas Rachmat Pambudy. Presiden Prabowo Subianto bahkan juga disorot miring. Siapa sebenarnya yang mengirimkan kepala babi dan bangkai tikus ke Tempo? Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Dibintangi Angga Yunanda, Dodit Mulyanto, dan Wafi Zihan, film ini mengangkat kisah saudara kembar yang terkutuk setelah sang nenek meninggal di hari keramat tanggal 6 bulan 6 jam 6.
Tahap penjurian lomba karya jurnalistik & fotografi ESDM 2025 yang merupakan kerjasama Kementerian ESDM RI dengan Dari Balik Lensa Media Indonesia.
Untold Story Pembebasan 10 ABK Sandera Kelompok Abu Sayyaf 2016
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk hidup dalam kebersamaan, saling menghormati, dan wujudkan kedamaian
Badan Musyawarah DPRD DKI Jakarta menetapkan jadwal kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta selama periode September hingga Desember 2025.
Dalam kegiatan ini juga digelar seremoni penyerahan kunci unit Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) PIK Pulogadung, Jakarta Timur.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menegaskan komitmen terhadap pengembangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mendukung Pemprov DKI Jakarta mempercepat transformasi digital di sektor perdagangan tradisional
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen pembenahan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mengapresiasi Program Pemutihan Ijazah yang tertahan atau tertunda
Komisi A DPRD DKI Jakarta mengusulkan agar sebidang lahan milik PT. Billymoon tetap dimanfaatkan oleh warga RW 10 dan masyarakat Pondok Kelapa
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
Para anggota DPRD DKI Jakarta menjadi peserta fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi DKI menyepakati besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Khoirudin memberikan pesan di HUT ke-80 RI
Chemi, seorang pria muda penuh semangat dan berjiwa sosial tinggi, tiba-tiba harus mengalami hal yang tidak diinginkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved