Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
DIARAK puluhan orang, bendera merah-putih berukuran raksasa, tak henti-hentinya 'berkeliling' Bundaran Hotel Indonesia (HI). Dari atas jembatan penyeberangan di depan Wisma Nusantara, Jl MH Thamrin, Sang Saka tampak gagah dikawal puluhan barongsai, sekelompok 'pasukan' sisingaan, serta rombongan penari reog ponorogo.
Seolah menyemangati para pengusung bendera, lagu-lagu kebangsaan dikumandangkan dari pengeras suara yang dipasang di dua panggung utama yang berdiri berhadapan. Ribuan orang--mayoritas mengenakan pakaian adat serta atribut partai NasDem dan Golkar, yang memadati Bundaran HI bahkan sempat nyanyi bareng ketika Indonesia Raya bergema.
Begitulah gambaran salah satu momen dalam rangkaian parade kebudayaan bertajuk #Kita Indonesia yang dihelat di Bundaran HI, sejak Ahad (4/12) pagi hingga menjelang siang. Dihadiri sejumlah pimpinan parpol, aksi tersebut menyerukan persatuan di tengah keberagaman.
Dalam orasinya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan pentingnya merawat kebinekaan sebagai perekat kesatuan bangsa. Potensi besar Indonesia, kata Surya, hanya bisa dimaksimalkan jika seluruh bangsa bersikap toleran dan menghormati satu sama lain.
"Kita memiliki semua persyaratan untuk membuat bangsa yang kokoh dengan memegang teguh anugerah Yang Maha Esa. Tapi, (potensi itu) tak akan tercapai kalau kita saling menghujat, kalau kita tidak percaya satu sama lain, kalau kita menistakan satu sama lain," ujarnya kepada para peserta aksi.
Perbedaan dan keberagaman, lanjut Surya, bukanlah musuh bangsa. Penjahat bangsa yang utama ialah kebodohan dan kemiskinan. "Kita jangan menjadi bangsa miskin di negeri sendiri. Kita tidak mau bangsa lain menertawakan bangsa kita sendiri. Agar jadi warga yang berdaulat sepenuhnya dan dihargai bangsa lain, persyaratannya kita harus bersatu," cetus Surya penuh semangat.
Menurut Surya, tugas mempersatukan Indonesia utamanya berada di tangan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Dia pun meminta publik bersabar menunggu hasil kerja pemerintahan Jokowi-JK. "Untuk itu, kita berikan tugas pada pemerintahan Jokowi-JK agar bekerja lebih keras lagi, dekat dengan aspirasi rakyat, dan tetap konsisten membawa pikiran perubahan untuk negara yang kita cintai," imbuhnya.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menegaskan komitmen terhadap pengembangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mendukung Pemprov DKI Jakarta mempercepat transformasi digital di sektor perdagangan tradisional
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen pembenahan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mengapresiasi Program Pemutihan Ijazah yang tertahan atau tertunda
Komisi A DPRD DKI Jakarta mengusulkan agar sebidang lahan milik PT. Billymoon tetap dimanfaatkan oleh warga RW 10 dan masyarakat Pondok Kelapa
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
Para anggota DPRD DKI Jakarta menjadi peserta fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi DKI menyepakati besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Khoirudin memberikan pesan di HUT ke-80 RI
Chemi, seorang pria muda penuh semangat dan berjiwa sosial tinggi, tiba-tiba harus mengalami hal yang tidak diinginkan.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Berikut petikan wawancara jurnalis Media Indonesia, Mohamad Farhan Zhuhri, dengan Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya Andira Reoputra
Divisi Humas Polri bekerjasama dengan Media Indonesia menggelar Pelatihan Penulisan Berita dan Artikel yang diikuti perwakilan Humas Polda seluruh Indonesia.
Hewan kurban ini berasal dari unit-unit usaha Media Group seperti Metro TV, Media Indonesia, Indocater, dan Pangansari Utama
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved