Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Grand Mercure Solo Baru bersama Solopos Media Grup menggelar talkshow bertajuk "Membangun Kolaborasi untuk Masa Depan", yang menghadirkan sejumlah narasumber perempuan hebat dari berbagai bidang. Acara ini menjadi platform untuk berbagi inspirasi, semangat, dan pemberdayaan perempuan, sejalan dengan perjuangan Kartini dalam emansipasi wanita.
Talkshow ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Surakarta, Astrid Widayani, yang membagikan pandangannya tentang peran perempuan dalam kepemimpinan dan pembangunan. Selain itu, Sri Yuanti, Komisaris BPR Artha Sarisa Sentosa, membahas pentingnya kemandirian finansial bagi perempuan.
Dari sektor perhotelan, Flora Rosariana, Talent & Culture Manager Grand Mercure Solo Baru, berbagi pengalaman dalam pengembangan karier perempuan di dunia kerja yang dinamis. Prof. Y. Anni, Guru Besar Universitas Sebelas Maret dan pegiat studi disabilitas, memberikan wawasan penting tentang inklusivitas dan peran perempuan penyandang disabilitas dalam masyarakat. Vivit Sari, aktivis sosial yang dikenal sebagai "Superhero Sukoharjo", mengajak para peserta untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial guna menciptakan masyarakat yang peduli dan setara.
General Manager Grand Mercure Solo Baru, Djati A Wijaya, dalam sambutannya menegaskan bahwa acara ini merupakan komitmen hotel untuk terus mendukung pemberdayaan perempuan serta sebagai penghargaan terhadap perempuan-perempuan hebat Indonesia.
“Melalui acara ini, kami ingin membuka ruang bagi perempuan untuk saling menginspirasi dan memperkuat solidaritas, sebagaimana yang diperjuangkan oleh R.A. Kartini,” ujarnya.
Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan demo berkain dari Pisalin, brand batik lokal Solo yang mengusung desain minimalis dengan sentuhan budaya Nusantara.
“Demo berkain ini mengajak perempuan untuk bangga dan mencintai wastra Indonesia, serta menunjukkan bahwa berkain bukan hanya untuk acara tertentu, tapi bisa menjadi pilihan pakaian sehari-hari,” ujar Revitha Fernanda, Marcom Executive Grand Mercure Solo Baru.
Grand Mercure Solo Baru berharap acara ini menjadi momentum untuk terus menumbuhkan semangat perempuan Indonesia dalam berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa. (RO/Z-10)
Ajang Women's Day Run 10K 2025 diikuti 6.000 peserta, melampaui angka tahun sebelumnya yang mencapai 5.000 pelari dari berbagai komunitas dan latar belakang.
Midtown Residence Jakarta gelar talkshow inspiratif di hari Kartini
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, The Sunan Hotel Solo menggelar acara istimewa bertajuk “Suara Kartini: 21 Perempuan, 1 Semangat” pada 21 April 2025.
IBU ialah sekolah pertama bagi anak-anaknya. Generasi yang memiliki daya pikir yang baik lahir dari ibu yang sehat, pintar, dan berdaya.
Lomba yang disiapkan manajemen adalah lomba menggulung stagen bagi 'bapak-bapak' Head of Department (HOD), lomba merias wajah berpasangan, dan lomba fashion show.
MERAYAKAN Hari Perempuan Internasional, Nestlé Indonesia memperingati dampak perempuan dalam setiap peran melalui talkshow inspiratif International Women’s Day 2025
FJB juga menyampaikan beberapa program yang akan digelar untuk menyongsong lima abad Kota Jakarta.
Dengan pendekatan kolaboratif, acara ini juga bertujuan mendorong perubahan paradigma di kalangan pelaku usaha dari kepatuhan yang bersifat reaktif menjadi proaktif.
Untuk menciptakan desain yang efektif dan berkelanjutan, desainer perlu memahami kebutuhan dan keinginan pengguna.Jadi diperlukan empati terhadap pengguna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved