Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRAKTISI humas pemerintah dapat memanfaatkan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) generative secara optimal. Hal ini menjadi solusi cara menyampaikan pesan.
"Mari kita ciptakan ekosistem AI dalam praktik humas yang efektif aman dan inklusif. Dengan demikian, kita mampu memberdayakan masyarakat dalam pembangunan bangsa dan negara Indonesia," ujar Prof. Widodo Muktiyo, staf khusus Kemenkominfo.
Direktur GPR Institute, Arief Munajad, menyinggung homeless media yang makin marak mendominasi platform media sosial, seperti Instagram dan berlaku seperti kantor berita. Pasalnya, aktivitas yang dilakukan dalam mem-posting konten memberikan nuansa pemberitaan dan informasi.
"Media ini tidak bergantung pada situs web tradisional melainkan mengksplorasi kreativitas dan daya tarik untuk menjangkau masyarakat melalui kecepatan informasi yang disampaikan. Ini menjadi tantangan tersendiri bagi pranata humas yang tengah berhadapan dengan cepatnya perkembangan AI," ujar Arief.
Karena itu, pihaknya menggelar 4th GPR Conference & Top GPR Award 2024. Menkominfo Budi Arie Setiadi, Mendikbud-Ristek Nadiem Makarim, dan Gubernur Jambi Al Haris menerima anugerah Top GPR Figure Award 2024. (Z-2)
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
FILM drama keluarga dengan sentuhan fiksi ilmiah (Sci-fi), Esok Tanpa Ibu segera tayang di bioskop, dibalut dengan pendekatan teknologi Artificial Intelligence (AI)
Pada 2025, jumlah pengguna PLN Mobile melonjak drastis hingga melampaui 50 juta pengunduh dan total transaksi tahunan lebih dari 30 juta transaksi.
Marhaenisme sebagai ideologi organisasi tidak boleh anti-teknologi. Sebaliknya, teknologi harus dikendalikan oleh nilai-nilai ideologis untuk kepentingan rakyat kecil.
Inilah paradoks utama media massa di era AI.
Perusahaan manajemen medis global, Medix, menilai pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dan digitalisasi menjadi kunci penting untuk menutup kesenjangan layanan kesehatan di Indonesia.
Grok AI, dengan akses data real-time ke platform X, menawarkan solusi yang tidak dimiliki AI lain. Berikut adalah panduan singkat cara memaksimalkan Grok untuk humas dan konten kreator.
Pemerintah dituntut tidak hanya berbicara kepada publik, tetapi juga mendengarkan dan berinteraksi secara efektif, transparan, dan berbasis data.
Monitoring isu berarti membuka mata dan telinga kita untuk sebenar-benarnya melihat dan mendengar.
Forum Pemred Indonesia ingin mengajak publik lebih luas, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber-sumber yang dapat dipercaya.
PT BRI Asuransi Indonesia atau BRI Insurance meraih penghargaan Best Public Relation pada ajang Indonesia Public Relations Award 2025.
Isu yang tidak dikelola dan tidak ditangani dengan cepat bisa berubah menjadi krisis, dan ini tentu akan mengancam instansi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved