Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CEO Meta Mark Zuckerberg mengaku tak khawatir penggunaan platform berbasis teks yang baru Threads terus menurun sejak diluncurkan.
Zuckerberg mengaku Threads justru memberikan kejutan, karena menarik lebih banyak pengguna dari yang ia pikirkan. Aplikasi ini menarik lebih dari 100 juta pendaftar dalam beberapa hari setelah peluncurannya.
Namun para analis mempertanyakan apakah Threads akan mampu membuat orang tetap terlibat. Dilansir dari Forbes, perusahaan-perusahaan data luar melaporkan bahwa pendaftaran dan waktu yang dihabiskan pengguna di platform ini telah menurun sejak peluncurannya.
Baca juga : Meta Luncurkan Threads Versi Beta untuk Android
Menurut Sensor Tower, pengguna aktif harian Threads mencapai sekitar 13 juta, turun dari 44 juta pada tanggal 7 Juli 2023. Sedangkan rata-rata waktu harian yang dihabiskan untuk menggunakan aplikasi ini adalah empat menit, turun dari puncaknya di hari peluncuran yang mencapai 19 menit, menurut Sensor Tower.
Baca juga : Selebritas Ramai-Ramai Gabung ke Threads, si Pembunuh Twitter
Sementara itu, platform pesaing Twitter memiliki sekitar 200 juta pengguna aktif setiap harinya dan rata-rata waktu yang dihabiskan setiap hari di platform ini adalah 30 menit.
Menurunnya pengguna dan angka penggunaan harian pada Threads ini disebabkan Threads tidak memiliki beberapa fitur penting dari Twitter, termasuk fungsionalitas desktop dan kemampuan untuk mencari topik.
Zuckerberg mengatakan peningkatan jumlah pengguna dan lamanya penggunaan harian di Threads adalah fokus perusahaan dengan memberikan fitur baru. Ia mengaku tidak ingin terlalu memikirkan pendapat orang lain tentang Threads.
"Masih banyak yang harus kami lakukan untuk benar-benar membuat Threads mencapai potensi penuhnya," kata Zuckerberg, dilansir dari BBC, Kamis (27/7).
Lebih lanjut, Zuckerberg menyebut Threads akan menjadi bagian perusahaan untuk memperoleh pendapatan melalui iklan. Diketahui, Meta yang juga merupakan perusahaan induk dari Facebook, Instagram, dan WhatsApp mengalami lonjakan penjualan iklan dan pertumbuhan pengguna yang solid, dengan 3,07 miliar orang di seluruh dunia yang aktif di salah satu aplikasi setiap hari.
Meta mengatakan bahwa mereka meraup penjualan iklan sebesar USD32 miliar pada periode April-Juni, naik 11% dari tahun sebelumnya. Hal ini lebih baik dari yang diperkirakan para analis, dengan pertumbuhan yang meningkat dari kuartal sebelumnya. (Z-8)
Beberapa kemampuan baru pada Threads di antaranya pengguna bisa membatasi balasan unggahan hanya untuk pengikut, peningkatan layanan pemutar video, serta menambahkan topik di bio.
Dengan pembaruan fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk memfilter atau mencari postingan berdasarkan rentang tanggal waktu tertentu dari akun profil tertentu
Apple telah menghapus aplikasi WhatsApp milik Meta dan Threads dari App Store-nya di Tiongkok setelah mendapatkan perintah dari regulator internet teratas negara itu.
Meta menyoroti banyaknya laporan soal terjadinya gangguan akses pada Instagram dan Facebook semalam, Selasa (5/3).
Pada hari Selasa, Meta mengalami gangguan luar biasa pada semua platform media sosialnya, termasuk Facebook, Instagram, dan Threads.
META, perusahaan yang menjadi naungan platform digital Facebook, Instagram, dan Threads, merasa tidak wajib membayar konten berita yang diposting secara sukarela oleh perusahaan pers.
SUTRADARA Ernest Prakasa mengumumkan bahwa ia pamit dari media sosial X (dulu Twitter) sehingga ia menghapus akun pribadinya usai mengomentari soal hadiah jam Rolex untuk timnas.
Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) menggugat Elon Musk atas tuduhan gagal mengungkapkan kepemilikan sahamnya di Twitter tepat waktu.
Pengguna, termasuk pembawa berita, sering tertipu dengan unggahan dari akun parodi yang dianggap sebagai pernyataan asli dari tokoh maupun lembaga tertentu.
Biaya pendaftaran bagi pengguna baru paling cepat bakal diberlakukan pada Februari 2025.
LEBIH dari 60 universitas dan lembaga pendidikan tinggi di Jerman mengatakan tidak lagi menggunakan sosial media X.
Grok Chatbot AI dari X (Twitter) bisa digunakan secara gratis kepada seluruh pengguna. Setelah sebelumnya fitur itu hanya bisa diakses oleh pengguna berbayar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved