Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
BERDASARKAN survei pada 2021 oleh google, penduduk Indonesia menjadi masyarakat yang banyak menggunakan dan mengandalkan platform google untuk mencari dan membeli suatu produk.
Praktisi Komunikasi dan kehumasan & Praktisi Literasi Digital Reza Sahhilny Amran mengatakan, ada tiga hal yang perlu dipahami dalam melakukan google ads. Pertama, buat akun google. Kedua, buatkan akun google ads dan google business.
"Dan terakhir pahami macam macam fitur dan peraturan yang berlaku di google papar Rezha Amran," kata Reza dalam webinar Konsep Bisnis Digital: Pemasaran Berbasis Google Ads yang digelar Kementerian Komunikasi dan Infromatika bersama Gerakan Nasional Literasi Digital.
Komite Edukasi Mafindo & Praktisi Literasi Digital Julita Hazelina mengatakan, pemasar perlu menegakkan dan mengedepankan integritas, kehormatan dan martabat profesi marketing dengan cara jujur dalam melayani konsumen, klien, pegawai, pemasok, distributor dan masyarakat.
Oleh karenanya penerapan etika menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan. Tiga etika dalam pemasaran melalui google ads. Pertama, mematuhi kebijakan google ads. Kedua, mematuhi hukum setempat untuk setiap area yang ditargetkan iklan.
"Terakhir, mengatakan yang sebenarnya mengenai produk yang dipasarkan dan tidak overclaim.”, ujar Julita Hazelina.
Baca juga : Kemenkominfo Bangun Kesadaran Jualan Online di Indonesia Timur
Ketua Program Studi Manajemen Pemasaran/Praktisi Literasi Digital.Aji Kresno mengungkapkan, tiga tips aman dan nyaman menggunakan google ads: Pertama, patuhi peraturan dari google. Kedua, lakukan riset dan pahami settingan google ads terlebih dahulu.
"Dan terakhir perkuat password akun google dengan kombinasi yang panjang dan secara berkala diganti dengan yang baru”, papar Aji Kresno.
Webinar itu merupakan bagian dari program Indonesia Makin Cakap Digital yang diinisiasi Kemenkominfo pada 2021 untuk meningkatkan literasi digital masyarakat Indonesia.
Berdasarkan survei Nasional Kemenenkominfo dan Katadata pada 2021, tingkat literasi digital masyarakat Indonesia berada pada angka 3,49 dari skala 5 atau masih kategori sedang belum mencapai kategori baik.
Program Cakap Digital yang fokus pada 4 pilar digital, yaitu Kecakapan Digital, Etika Digital, Keamanan Digital, dan Budaya Digital pun diluncurkan dan menargetkan peringkat literasi divital Indonesia meningkat.
"Pada tahun 2022 akan diberikan pelatihan literasi digital kepada 5,5 juta masyarakat. Kinerja literasi digital pun mulai menunjukkan peningkatan dari segi kualitas. Peluang kecakapan digital tersebut perlu dimanfaatkan secara optimal, mengingat kita memiliki potensi sumber daya manusia yang besar”, ujar Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Johnny G. Plate. (RO/OL-7)
Terdakwa kasus situs judol berinisial ZA membantah keterlibatan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi dan PDIP dalam kasus tersebut.
Pernyataan itu menyusul penetapan lima tersangka oleh Kejaksaan dalam kasus PDNS, termasuk seorang mantan pejabat Kementerian Kominfo.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Jakpus Bani Immanuel Ginting menyebut terjadi pengondisian pemenang tender pengadaan barang dan jasa pengelolaan antara pihak Kemenkominfo.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo Handoko membantah Budi Arie Setiadi terlibat dalam melindungi situs judi online.
Proses registrasi izin kunjungan jurnalistik yang saat ini berlaku masih dijalankan secara manual dan belum memiliki standar khusus.
Tercatat ada sebanyak 162 instansi yang ikut serta yang karyanya dinilai enam pakar selama 3 bulan untuk ajang Anugeram Media Humas 2024.
Watermark tersebut berupa tulisan 'veo' dengan warna putih yang terletak di pojok kanan bawah video.
Sejauh ini Veo 3 belum tersedia di Indonesia serta pengguna perlu berlangganan Google AI Pro untuk bisa menggunakannya
RAKSASA teknologi, Google, dijadwalkan akan merilis Android 16 pada bulan Juni ini. berikut perangkat Xiaomi (mencakup perangkat Redmi dan Poco) yang diprediksi akan mendapatkan Android 16.
Memungkinkan pengguna mencari informasi lebih lanjut tentang hewan, tumbuhan, dan benda yang ditemukan dalam sebuah video hanya dengan melingkarinya.
Map The Way Indonesia menjadi wadah penting bagi para pemimpin industri, pengembang teknologi, dan pemangku kepentingan lainnya untuk memahami potensi penuh teknologi geospasial dan AI.
FITUR AI Mode yang ada di Google Search sudah mulai diluncurkan ke pengguna umum oleh Google. Sebelumnya diketahui fitur tersebut masih dalam tahap uji coba eksklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved