Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) masih menunggu keputusan Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) terkait dengan aturan pergantian lima pemain di Liga 1.
Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, pun berharap ada kabar baik dari FIFA agar regulasi pergantian lima pemain tanpa adanya water break bisa tetap diadakan.
Joko mengungkapkan FIFA akan memberikan hasil keputusan sebelum kick off Liga 1 berlangsung pada Sabtu (15/4) pekan depan.
"Per hari ini sudah mulai didiskusikan di FIFA dan mereka memang cukup berhati-hati soal ini karena menyangkut regulasi. FIFA memahami background kami untuk menerapkan aturan ini seperti apa karena kami sudah menjelaskannya secara gamblang," ujar Joko saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (7/4).
Dalam kompetisi resmi, Law of the Games FIFA memang hanya mengizinkan tiga pergantian pemain.
Namun, karena adanya regulasi Liga 1 yang mewajibkan setiap tim memainkan 3 pemain U-23 minimal 45 menit, pergantian lima pemain dianggap bisa melengkapi aturan tersebut.
PSSI pun meminta klub dan masyarakat agar melihat aturan pergantian lima pemain tersebut dari segi inovasi dan tujuan.
Penyebabnya, dengan cara tersebut, PSSI dapat mengembangkan pemain muda di Liga 1.
Joko menyatakan FIFA memahami aturan yang merupakan sebuah terobosan dari PSSI.
"Namun, apa pun keputusannya, kita akan tetap hormat dan menaati keputusan FIFA," tambahnya.
Sementara itu, Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) telah melakukan verifikasi terhadap 18 klub yang akan berkompetisi di Liga 1 dan operator Liga Indonesia Baru.
Ketua Tim Verifikasi Iman Suroso, kemarin, mengatakan akan mempercepat proses verifikasi agar dapat dilaporkan ke Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, pada Selasa (11/4) mendatang. (Rul/R-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved