Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Inggris memperpanjang rekor sempurna mereka di kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan kemenangan 2-0 atas timnas Serbia, Jumat (14/11) dini hari WIB, kemenangan ketujuh berturut-turut the Three Lions di Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel kini dapat menyesuaikan rencananya setelah The Three Lions memastikan tempat mereka bulan lalu di final musim panas mendatang dengan dua pertandingan tersisa, dan ini merupakan pertandingan yang sederhana di tengah hujan yang membasahi lapangan.
Tuchel memberikan caps senior pertamanya kepada Nico O'Reilly dari Manchester City di posisi bek kiri, tetapi salah satu bintang mapan Inggris-lah yang membuka keunggulan, Bukayo Saka mencetak gol pada menit ke-28 dengan tendangan voli kaki kiri yang tepat sasaran, melewati kiper Serbia Predrag Rajkovic.
Morgan Rogers dari Aston Villa dipilih menggantikan Jude Bellingham sebagai pemain nomor 10 dan menunjukkan banyak energi serta beberapa sentuhan apik sebelum digantikan oleh teman masa kecilnya itu di menit ke-65.
Phil Foden juga masuk sebagai pemain pengganti di waktu yang sama, dan ia berkolaborasi dengan Bellingham untuk memberikan umpan kepada pemain pengganti lainnya, Eberechi Eze, yang melepaskan tendangan melengkung yang luar biasa untuk memastikan kemenangan Inggris di menit terakhir laga.
Serbia sesekali menebar ancaman di babak kedua, tetapi kiper Inggris Jordan Pickford mampu memperpanjang rekor clean sheet-nya menjadi 10, sementara tim asuhan Tuchel kini telah mencetak 20 gol tanpa balas dalam kampanye kualifikasi mereka yang sempurna. (bbc/Z-1)
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
Mantan Presiden FIFA Sepp Blatter sebut kepemimpinan Gianni Infantino sebagai diktator dan jadi alat politik Donald Trump jelang Piala Dunia 2026. Simak kritik pedasnya.
MEKSIKO dan Irlandia tetap menggelar pertandingan persahabatan pekan ini meskipun terjadi kerusuhan akibat Nemesio ‘El Mencho’ Oseguera tewas, memunculkan isu piala dunia 2026 pindah lokasi
FIFA angkat bicara mengenai kemungkinan lokasi Piala Dunia 2026 pindah. Pada musim panas ini, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat.
Kota Guadalajara, Meksiko, lumpuh setelah kartel CJNG mengamuk pasca tewasnya bos mereka. Keamanan Piala Dunia 2026 kini menjadi sorotan besar.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menegaskan bahwa negaranya siap menjamin keamanan penyelenggaraan Piala Dunia 2026.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved