Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Norwegia selangkah lagi meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menang telak 4-1 atas Timnas Estonia di laga Grup I Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa di Stadion Ullevaal, Oslo, Jumat (14/11) dini hari WIB.
Pada pertandingan ini, timnas Norwegia berhasil mengemas kemenangan usai Alexander Sorloth dan Erling Haaland sama-sama mencetak dua gol, sedangkan Estonia sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Robi Saarma.
Kemenangan ini membuat Landslaget berada di peringkat pertama klasemen sementara Grup I Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan 21 poin dari tujuh pertandingan, sedangkan Estonia menempati posisi keempat dengan empat poin dari delapan laga.
Norwegia dapat memastikan diri lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 jika timnas Italia tidak bisa mengemas kemenangan ketika menghadapi
timnas Moldova di laga yang lebih larut.
Seandainya Italia masih bisa mengemas kemenangan kontra Moldova, Norwegia selanjutnya hanya membutuhkan hasil imbang ketika menghadapi Gli Azzuri, Minggu (16/11) waktu setempat.
Pada pertandingan menghadapi Estonia, Norwegia lebih unggul secara statistik melalui 64% penguasaan bola dan melepaskan total 19 tembakan yang tujuh di antaranya tepat sasaran.
Norwegia sebenarnya mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu ketika laga dimulai, akan tetapi Estonia dapat menahan gempuran tersebut sehingga babak pertama berakhir dnengan skor imbang tanpa gol.
Memasuki babak kedua, Norwegia mampu unggul terlebih dahulu pada menit 50 setelah umpan silang Sander Berge dapat disambut sundulan Sorloth sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Sorloth berhasil mencetak gol kedua melalui sundulan pada pertandingan ini setelah menerima umpan dari Julian Ryerson sehingga skor berubah menjadi 2-0 pada menit 52.
Hanya berselang empat menit, Norwegia menambah keunggulan mereka melalui gol sundulan Haaland yang menerima umpan silang Ryerson pada menit 56 sehingga skor berubah menjadi 3-0.
Haaland mencetak gol keduanya pada pertandingannya setelah memaksimalkan umpan David Moller Wolfe sehingga skor berubah menjadi 4-0 pada menit ke-62.
Estonia memperkecil ketertinggalan menjadi 1-4 pada menit 64 setelah umpan dari Kevor Palumets dapat dikonversikan menjadi gol Saarma.
Pada waktu yang tersisa, Norwegia tetap memperagakan permainan menyerang dan menekan lini pertahanan Estonia, akan tetapi ketika pertandingan selesai skor 4-1 tetap bertahan. (Ant/Z-1)
Romario menyatakan dengan tegas bahwa Timnas Brasil asuhan Carlo Ancelotti tidak akan memiliki taji di Piala Dunia 2026 jika Neymar Jr gagal pulih tepat waktu.
Megabintang Neymar Jr dipastikan belum bisa memperkuat tim dalam laga krusial bertajuk Derby San-São melawan São Paulo yang akan digelar di Estádio Vila Belmiro, Kota Santos, akhir pekan ini.
TEPAT pada hari ulang tahunnya yang ke-34 hari ini, 5 Februari 2026, Neymar Jr tidak sedang merayakan pesta meriah, ia berjuang memulihkan kondisi fisiknya pascaoperasi meniskus.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Wacana boikot penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2026 di Amerika Serikat dinilai bisa menjadi bentuk tekanan politik paling ekstrem terhadap klaim Washington atas Greenland.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved