Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Indonesia U-23 bersiap menghadapi Vietnam dalam partai final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (29/7) malam pukul 20.00 WIB.
Pelatih Garuda Muda, Gerald Vanenburg, menegaskan timnya siap untuk semua kemungkinan, termasuk jika laga harus ditentukan lewat babak adu penalti atau tos-tosan.
Dengan latar belakang tensi tinggi, rekor panjang Vietnam, dan motivasi besar Indonesia, final kali ini diprediksi berlangsung ketat dan peluang laga ditentukan lewat adu penalti tak bisa dikesampingkan
"Kami mempersiapkan diri untuk memenangkan pertandingan di waktu normal, tapi jika harus melalui adu penalti, kami juga siap, dan para pemain kami akan memenanginya," ucap Vanenburg.
Pertemuan dengan Vietnam akan menjadi tantangan berat bagi Indonesia yang tampil sebagai tuan rumah dan berambisi mengakhiri dominasi Vietnam yang berstatus juara bertahan dua edisi terakhir.
Sejak terakhir kali dikalahkan oleh Indonesia pada semifinal edisi 2019, Vietnam belum terkalahkan dalam 12 pertandingan di ajang tersebut.
Perjalanan Indonesia menuju final 2025 juga tidak mudah. Setelah menahan imbang Malaysia tanpa gol di fase grup, skuad Merah Putih harus melalui drama adu penalti untuk menyingkirkan Thailand di babak semifinal usai bermain imbang 1-1 hingga 120 menit.
Vanenburg mengakui sejak awal turnamen, Vietnam telah menjadi fokus utama mereka.
“Kami sudah menargetkan laga ini sejak pertandingan pertama turnamen. Jadi, kami sangat siap untuk pertandingan ini,” ujarnya.
Di sisi lain, Vietnam menunjukkan performa stabil sepanjang turnamen dengan menyapu bersih tiga pertandingan. Mereka mengalahkan Laos 3-0 dan Kamboja 2-1 di fase grup, lalu mengatasi Filipina 2-1 di semifinal.
Meski akan bermain di hadapan publik SUGBK yang mendukung penuh Indonesia, skuad the Golden Stars diperkirakan tetap menjadi lawan tangguh.
Pertandingan final nanti juga akan menjadi momen spesial bagi Indonesia karena menjadi tuan rumah pertama yang berhasil melaju ke final sejak Thailand menjuarai edisi perdana pada 2005 dengan kemenangan 3-0 atas Singapura di Bangkok. (Ndf/I-1)
Masa depan Gerald Vanenburg sempat menjadi pertanyaan, terutama setelah ia dipastikan tidak akan melatih timnas Indonesia untuk SEA Games 2025.
Football Institute menyajikan perbandingan objektif antara Shin Tae-yong dan Gerald Vanenburg di level U-23, serta antara Shin Tae-yong dan Patrick Kluivert di level timnas senior.
Kekalahan dari Korea Selatan membuat Indonesia U-23 hanya finis dengan empat poin dari tiga pertandingan.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg menyinggung minimnya menit bermain pemainnya di klub masing-masing usai Garuda Muda kalah 0-1 dari Korsel di laga kualifikasi Piala Asia U-23.
Meskipun menang 5-0 atas Makau, Gerald meminta skuat Garuda Muda, lebih mempersiapkan diri untuk laga selanjutnya
PELATIH Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, menyoroti hasil imbang 0-0 melawan Laos.
PELATIH timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, angkat bicara terkait insiden kontroversial yang terjadi di akhir laga final Piala AFF U-23 2025.
VIETNAM U-23 meraih gelar juara Piala AFF U-23 2025.
Timnas Indonesia U-23 sebelumnya berhasil mengalahkan Thailand di semifinal melalui drama adu penalti. Sedangkan, Vietnam mengalahkan Filipina.
Garuda Muda sendiri akan menghadapi Vietnam U-23 pada pertandingan final Piala AFF U-23 malam ini di Stadion Gelora Bung Karno pukul 20:00 WIB.
TIMNAS Indonesia U-23 memiliki peluang emas untuk mengulangi sejarah di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved