Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN pemain Zulkifli Syukur masuk tim kepelatihan Timnas Indonesia U-23 yang dipimpin oleh pelatih Gerald Vanenburg.
Timnas U-23 akan mengikuti Piala AFF U-23 2025 pada 15-29 Juli mendatang dengan status sebagai tuan rumah. Timnas Indonesia U-23 menghuni Grup A bersama Brunei Darussalam, Filipina, dan Malaysia.
Oleh karena itu, Zulkifli pun saat ini mempersiapkan Skuad Garuda di bawah pelatih kepala Gerald Vanenburg.
Manajer Timnas U-23 Ahmed Zaki Iskandar mengatakan bahwa Zulkifli terpilih setelah melewati proses seleksi. Ia pun menyambut baik dengan masuknya Zulkifli dalam jajaran staf pelatih Timnas Indonesia U-23.
"Coach Zulkifli dipilih oleh Coach Gerald untuk mendampingi. Hasil dari seleksi Badan Tim Nasional, kemudian diberikan beberapa nama ke Coach Gerald, salah satunya Zulkifli," kata Ahmed kepada pewarta.
"Ini baik sekali agar nanti alih pengetahuan, kemudian juga alih pengalaman, mudah-mudahan bisa menjadi pengalaman yang penting bagi Coach Zulkifli," imbuhnya.
Timnas Indonesia U-23 telah melakukan latihan perdana mereka di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, pada Senin (23/6). Ahmed pun menyebutkan, salah satu fokus latihan kali ini ialah mengembalikan kondisi fisik para pemain setelah bermain dengan klub mereka masing-masing.
"Coach Gerald juga sudah memberikan masukan kepada seluruh pemain, baik di meeting kemarin maupun meeting pada hari ini sebelum latihan. Jadi tinggal nanti bagaimana mereka bisa menerjemahkan pada sesi latihan mulai dari sore hari ini," ujar Ahmed.
Lebih lanjut, Ahmed menegaskan bahwa Piala AFF U-23 itu juga merupakan salah satu rangkaian persiapan ke Piala Asia U-23. Karenanya, ia menyebutkan bahwa pemilihan pemain itu benar-benar dilakukan oleh pelatih kepala, Gerald Vanenburg.
"Pemain-pemain yang dipilih oleh Coach Gerald ini semuanya hasil dari pantauan, analisa, dan juga pertimbangan dari Coach Gerald beserta tim coach yang lainnya untuk masuk ke Piala Asia," kata Ahmed.
"Jadi ini benar-benar murni Coach Gerald yang memilih beserta tim. Kemudian tim kepelatihan semua sudah komplet," imbuhnya. (I-2)
John Herdman akan menjadi pelatih kepala timnas Indonesia dengan tanggung jawab ganda. Tak hanya membesut tim senior, pelatih berkebangsaan Inggris itu juga akan menangani tim U-23.
Timnas U-23 Indonesia kalah 0-3 dari Mali dalam laga uji coba. Pelatih Indra Sjafri menilai performa tim tidak sepenuhnya buruk dan menjelaskan faktor penyebab kekalahan.
PELATIH Timnas U 23, Indra Sjafri, memastikan pemusatan latihan (TC) tahap kedua akan menjadi momentum penting untuk menentukan 23 pemain yang dibawa ke SEA Games 2025.
Sebelumnya, tim asuhan Indra Sjafri telah menjalani dua laga uji coba melawan India U-23.
Dua penyerang utama Timnas U-23 Indonesia, Jens Raven dan Hokky Caraka, tidak dapat mencetak gol, dan meneruskan paceklik gol mereka dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, September lalu.
Hasil imbang kontra timnas India ini menjadi bahan evaluasi penting bagi pelatih Indra Sjafri untuk membenahi performa timnas U-23 Indonesia sebelum tampil di SEA Games 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved