Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM Nasional (Timnas) Indonesia U-23 memasang target untuk bisa meraih gelar juara di turnamen Piala AFF U-23.
Manajer Timnas U-23, Ahmed Zaki Iskandar, mengatakan seluruh pemain yang dipanggil telah hadir dan menjalani sesi latihan perdana, Senin (23/6), setelah sebelumnya menjalani tes kebugaran.
Menurutnya, sebagian besar pemain baru saja menyelesaikan kompetisi Liga 1 sehingga perlu dikembalikan kondisi fisiknya.
"Kemudian, secara umum, Coach Gerald juga sudah memberikan masukan kepada seluruh pemain. Baik di meeting kemarin maupun meeting pada hari ini sebelum latihan," kata Ahmed kepada pewarta.
Ahmed menyebutkan bahwa pihak PSSI sendiri memasang target untuk merebut gelar juara di Piala AFF U-23. Apalagi, notabene Indonesia merupakan tuan rumah ajang tersebut.
"Target yang diberikan oleh PSSI adalah menjuarai Piala AFF U-23 ini. Selanjutnya kami akan bersiap menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23. Jadi persiapan ini sangat krusial," ujar Ahmed.
Total ada 28 pemain yang ikut dalam latihan perdana tersebut, termasuk tambahan satu kiper. Mayoritas berasal dari Liga 1, dengan beberapa nama diaspora. Namun nama-nama seperti Welber Jardim belum dipanggil karena Piala AFF tidak masuk kalender resmi FIFA.
"Nanti kualifikasi Piala Asia yang di FIFA Matchday itu kemungkinan juga kita akan lihat lagi aset-aset kita yang berada atau bermain di luar," kata Ahmed.
"Jadi sekarang berikan waktu juga untuk Coach Gerald untuk juga melihat potensi pemain kita yang ada di dalam (liga domestik)," imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, Timnas U23 Indonesia akan berstatus tuan rumah. Piala AFF U23 2025 akan digelar pada 15-29 Juli di dua arena, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, dan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Timnas Indonesia U-23 menghuni Grup A bersama Brunei Darussalam, Filipina, dan Malaysia. (I-2)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Pada laga pamungkas yang digelar Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Garuda Muda harus mengakui keunggulan timnas U-23 Vietnam dengan skor tipis 0-1.
Pada partai final, Arkhan akhirnya dimainkan pada menit ke-80, menggantikan Dominikus Dion dari PSS Sleman.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved