Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Lautaro Martinez Susul Lionel Messi Absen Bela Timnas Argentina

Basuki Eka Purnama
21/3/2025 03:58
Lautaro Martinez Susul Lionel Messi Absen Bela Timnas Argentina
Penyerang timnas Argentina Lautaro Martinez(AFP/CHARLY TRIBALLEAU )

TIMNAS Argentina kembali mendapat kabar buruk setelah pemain andalan mereka, Lautaro Martinez, mundur karena cedera.

Sebelumnya, tim Tango sudah harus kehilangan Lionel Messi karena dibekap cedera.

Karenanya, Albiceleste harus bermain tanpa dua striker andalan mereka di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL kontra timnas Uruguay pada Sabtu (22/3) dan timnas Brasil pada Rabu (26/3).

Menurut laporan Fabrizio Romano, Kamis (20/3), Martinez mengalami cedera hamstring kiri sehingga harus mengundurkan diri dari tim asuhan Lionel Scaloni tersebut.

Kondisi Martinez tidak fit setelah mengalami cedera otot pekan lalu saat membela Inter Milan kontra Feyenoord di laga leg kedua 16 besar Liga Champions. Dia cuma berada di bangku cadangan sepanjang laga.

Namun, setelah itu, Lautaro bermain penuh dan mencetak gol saat Inter Milan menang 2-0 di laga Serie A di kandang Atalanta.

Martinez kemudian masuk dalam daftar skuad timnas Argentina untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL, tetapi kondisi penyerang berusia 27 tahun itu rupanya tidak kunjung membaik.

Dengan ini, Argentina sudah kehilangan Lionel Messi, Paulo Dybala, Giovani Lo Celso, dan Gonzalo Montiel.

Messi adalah pencetak gol terbanyak Argentina pada kualifikasi kali ini dengan enam gol, sedangkan Martinez telah mencetak tiga gol.

Scaloni kini harus mengandalkan Julian Alvarez di lini depan. Pemain Atletico Madrid tersebut tampil luar biasa musim ini dengan mencetak 23 gol dari 44 laga.

Argentina, saat ini, memuncaki klasemen kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan 25 poin dari 12 laga, unggul lima poin dari timnas Uruguay di posisi kedua. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya