Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN Nottingham Forest Morgan Gibbs-White menyerukan kepada bos baru timnas Inggris Thomas Tuchel bahwa ia layak dimasukkan dalam skuad the Three Lions yang baru diumumkan, beberapa hari lalu.
Tidak dimasukkannya Gibbs-White ke skuad Inggris membuat beberapa pihak terkejut, mengingat peran pentingnya mengantarkan Forest musim ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris di bawah Liverpool dan Arsenal, dengan torehan lima gol dan tujuh assists dari 25 penampilan.
"Jelas saya kesal. Ya, sedikit kecewa," seru Gibbs-White kepada BBC, dikutip Rabu (19/3).
"Saya balas berkata kepadanya seperti, 'Saya merasa sudah cukup berusaha untuk mendapatkan panggilan, mengingat level performa kami saat
itu, tetapi jelas Anda manajernya, Anda yang membuat keputusan, dan saya sangat menghormati itu'," tambah dia.
Saat ini, Gibbs-White sudah tampil dua kali untuk timnas Inggris di bawah manajer sementara Lee Carsley. Dua laga itu adalah melawan Irlandia dan Yunani di ajang Liga Negara UEFA 2024.
"Dia (Tuchel) menelepon saya dan berkata, 'Apakah kamu masih kesal dengan saya, atau kamu ingin datang dan bergabung dengan kami dan
ingin berlatih besok?'," kata pemain 25 tahun itu.
"Jelas, tidak ada pertanyaan di sana. Saya bilang saya tentu ingin datang dan bergabung serta berlatih dengan anak-anak, jadi, ya, saya mengetahuinya Minggu sore dan saya hanya tersenyum lebar," lanjut dia.
Meskipun kecewa dengan keputusan Tuchel, Gibbs-White memuji pendekatan mantan pelatih Chelsea itu dalam upayanya untuk berbicara dengan para pemain sebelum mereka bertemu untuk pertama kalinya di markas latihan Inggris di St. George's Park, pekan ini.
"Saya merasa itu adalah hal yang terbaik darinya, sangat bagus bahwa dia memulai hubungan itu bahkan sebelum bertemu dengan kami, yang
sangat bagus," ujar Gibbs-White.
The Three Lions akan menghadapi dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan ini di Stadion Wembley. Dua laga itu adalah melawan timnas Albania pada Sabtu (22/3) WIB dan melawan timnas Latvia pada Selasa (25/3) WIB. (Ant/Z-1)
Romario menyatakan dengan tegas bahwa Timnas Brasil asuhan Carlo Ancelotti tidak akan memiliki taji di Piala Dunia 2026 jika Neymar Jr gagal pulih tepat waktu.
Megabintang Neymar Jr dipastikan belum bisa memperkuat tim dalam laga krusial bertajuk Derby San-São melawan São Paulo yang akan digelar di Estádio Vila Belmiro, Kota Santos, akhir pekan ini.
TEPAT pada hari ulang tahunnya yang ke-34 hari ini, 5 Februari 2026, Neymar Jr tidak sedang merayakan pesta meriah, ia berjuang memulihkan kondisi fisiknya pascaoperasi meniskus.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Wacana boikot penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2026 di Amerika Serikat dinilai bisa menjadi bentuk tekanan politik paling ekstrem terhadap klaim Washington atas Greenland.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved