Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PATRICK Kluivert telah sah menjadi pelatih baru timnas Indonesia. Dia menggantikan Shin Tae-yong. Sebelumnya, Shin yang merupakan pelatih asal Korea Selatan, berhasil membawa timnas Garuda mencatat satu kali kemenangan, tiga kali imbang, dan dua kali kekalahan dalam enam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Saat ini, skuad Merah-Putih menduduki posisi ketiga di Grup C, dengan perolehan enam poin. Tertinggal 10 poin dari Jepang, dan terpaut satu poin dari Australia, serta punya koleksi poin yang sama dengan Arab Saudi, Bahrain, dan Tiongkok.
Jika gagal di putaran ketiga, timnas masih berpeluang untuk lolos otomatis ke putaran final Piala Dunia 2026 melalui babak keempat. Terlebih Indonesia punya keunggulan selisih gol yang lebih baik atas ketiga pesaingnya itu.
Melihat perkembangan tersebut, pencinta sepak bola nasional yang juga wirausahawan muda asal Surakarta, Sahli Himawan pun yakin timnas Indonesia bisa tampil di Piala Dunia 2026, “Saya mengapresiasi peran besar Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk mewujudkan mimpi akbar tampil di Piala Dunia 2026. Saya juga yakin bersama Patrick Kluivert, tim nasional Indonesia bisa lolos ke panggung sepak bola terakbar.”
Kluivert dan skuad Garuda sendiri masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia hingga Juni 2025, yaitu melawan Australia, Bahrain, Tiongkok, dan Jepang.
Pada Maret besok, pasukan yang dilatih pria berusia 48 tahun ini dijadwalkan bertemu tuan rumah Australia pada 20 Maret 2025 dan menjamu Bahrain di Jakarta pada 25 Maret 2025.
Kemudian pada periode Juni 2025, Jay Idzes dkk akan menjamu Tiongkok pada 5 Juni dan melawat ke Jepang untuk melakoni laga pamungkas pada tanggal 10 Juni 2025.
Dua tim teratas masing-masing grup berhak mendapat tiket langsung ke putaran final Piala Dunia 2026 yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada tersebut.
Sementara penghuni peringkat ketiga dan keempat kembali bersaing di putaran keempat untuk memperebutkan dua tiket jalur play-off.
“Saya optimistis Indonesia bisa lolos langsung ke babak utama Piala Dunia 2026 atau duduk di peringkat dua besar Grup C. Jika hal itu terwujud, Indonesia akan pertama kali tampil di Piala Dunia,” ujar pengusaha yang berdomisili di Colomadu, Karanganyar ini.
Namun jika opsi pertama gagal, Sahli Himawan juga percaya tim berlogo Garuda di dada itu bisa memenuhi target untuk duduk di posisi ketiga atau keempat demi melanjutkan perjalanan ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.
Marteen Paes dkk dipercaya akan akan terus berkembang di masa Patrick Kluivert untuk menciptakan sejarah tampil untuk pertama kalinya di panggung sebesar Piala Dunia. (Z-6)
Pembatalan tersebut membawa dampak kerugian finansial, mengingat tiket pertandingan telah lebih dulu dijual dengan harga mulai dari Rp75 ribu hingga Rp250 ribu.
Total ada lima pesepak bola yang permohonannya disetujui.
Pratama Arhan secara resmi mengajukan gugatan cerai talak terhadap Azizah Salsha di Pengadilan Agama Tangerang Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025.
Lawan yang akan dihadapi Indonesia pada babak semifinal masih menunggu kepastian.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Kondisi fisik dan adaptasi skuad Garuda Muda semakin membaik setelah dua kali menjalani latihan di arena pertandingan.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Awalnya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat, disusul pertandingan melawan Irak pada 11 Oktober pukul 18.00.
Kluivert menilai cedera ini bukan hanya mengganggu dari sisi teknis, tetapi juga memengaruhi dinamika internal tim.
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
TIMNAS Indonesia terancam besar tidak akan diperkuat Ole Romeny pada ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Striker tim Garuda itu harus menepi lantaran cedera
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved