Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Liga Champions: Prediksi PSG Vs Manchester City

Khoerun Nadif Rahmat
21/1/2025 20:47
Liga Champions: Prediksi PSG Vs Manchester City
Ilustrasi(mancity.com)

PARIS Saint-Germain (PSG) dan Manchester City di Parc des Princes bertemu dalam duel krusial pada partai tujuh fase liga di Liga Champions. Kedua tim bakal sama-sama mengincar poin penuh demi menjaga peluang lolos ke babak berikutnya. 

Duel PSG vs Manchester City akan berlangsung di Parc des Princes, Paris, Kamis (23/1) dini hari pukul 03.00 WIB. Les Parisiens butuh kemenangan untuk mendongkrak posisi dari 25 klasemen atau satu tangga di bawah zona playoff. 

Meski menang tandang di markas Salzburg pada partai keenam, PSG masih dalam posisi yang berbahaya menjelang menghadapi juara Liga Inggris. 

Pasukan Luis Enrique berada di luar 24 besar sementara ini dengan tujuh poin. Jika ingin memastikan tempat ke playoff, PSG minimal wajib menambah empat poin dengan dua laga tersisa. 

Sebab itu, Les Parisiens minimal ingin menghindari kekalahan sebelum melakukan perjalanan tandang ke markas Stuttgart pada laga terakhir. 

Kepercayaan diri PSG berangsur pulih dengan kemenangan atas Salzburg pada partai keenam usai menjalani tiga pertandingan tanpa kemenangan. Di liga domestik Prancis, pasukan Enrique juga baru saja bangkit mengalahkan Lens 2-1 pada akhir pekan lalu untuk unggul sembilan poin di puncak Ligue 1. 

"Tentu saja, kami sedang dalam performa yang bagus dan sekarang kami bersiap untuk pertandingan Liga Champions. Semua orang membicarakan pertandingan itu, kami perlu tetap siap," kata Luis Enrique dilansir laman resmi klub. 

Hanya saja, City akan menjadi lawan berat. Sebabnya, mereka hanya menang satu kali dari lima pertemuan terakhir. Itu terjadi ketika mereka menjamu the Citizens di Parc des Princes pada 2021 lalu. 

Enrique yang punya rekor apik melawan Pep Guardiola akan menjadi modal krusial. Sejauh ini, Enrique hanya kalah dua kali dalam lima pertemuan sebelumnya melawan Guardiola.

Pemain baru Khvicha Kvaratskhelia yang didatangkan dari Napoli tidak akan tersedia untuk sisa fase liga. PSG hanya bisa mendaftarkannya ke skuad Liga Champions untuk babak sistem gugur.

Sementara itu, City yang terjerembab dalam krisis kini mulai tampak kembali ke jalur yang benar setelah empat kemenangan dalam lima pertandingan. 

Setelah mengalahkan Salford City 8-0 di Piala FA akhir pekan lalu, City kemudian mengalahkan Ipswich Town di Portman Road tanpa ampun dengan skor 6-0 pada lanjutan Liga Inggris. 

City memasuki partai ketujuh Liga Champions di peringkat 22 klasemen atau satu poin di atas PSG. Posisi mereka di zona playoff belum aman karena potensial disusul oleh Stuttgart dan PSV Eindhoven. Guardiola menyebut dua laga terakhir Liga Champions ini bak final bagi timnya. 

“Kami punya dua final, menang dua kali kami lolos, menang satu kali (masih ada) kemungkinan besar. Kami harus meraih poin karena kami sendiri yang membuat masalah," kata Guardiola. 

“Saat itu kami punya banyak masalah. Kami tidak bisa bersaing seperti yang kami inginkan karena berbagai alasan. Semoga kami bisa terus melaju di Paris untuk pertandingan berikutnya," tukas Guardiola. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya