Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PELATIH baru Timnas Indonesia Patrick Kluivert ingin timnas mengantongi empat poin dari dua pertandingan melawan Australia dan Bahrain pada Maret mendatang. Ini merupakan target yang ditetapkan agar bisa lolos ke Piala Dunia.
Kluivert ingin Indonesia mengantongi empat poin dari dua pertandingan tersebut dengan rincian satu poin saat tandang melawan Australia dan tiga poin pada laga kandang melawan Bahrain.
"Rencana saya lolos ke Piala Dunia, jadi kami ingin coba ketat lawan Australia, lalu kami juga ingin ketat lawan Bahrain, kami ingin mendapat empat poin," kata Kluivert pada jumpa pers di Jakarta, Minggu (12/1).
Indonesia menyisakan empat pertandingan lagi pada kualifikasi Piala Dunia 2026. Empat laga itu akan menentukan laju tim Garuda apakah akan lolos langsung, lolos melalui putaran keempat, atau malah gugur dari babak kualifikasi. Bagi Kluivert, empat pertandingan tersisa ini memiliki arti besar. Mantan pemain FC Ajax Amsterdam, AC Milan, dan Barcelona itu menganggap empat laga ibarat partai final yang harus dimenangkan.
"Kami akan coba mentransmisikan perasaan kepada pemain supaya kita semua ada di satu jalan untuk meraih tujuan kami. Semua orang juga perlu mendukung tim supaya kami bisa mencapai tujuan kami," ungkap pelatih berusia 48 tahun tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, Kluivert juga memaparkan dua rencananya setelah ditunjuk sebagai pelatih tim Garuda. Rencana itu adalah rencana jangka pendek dan jangka panjang. Lolos ke Piala Dunia 2026 menjadi target jangka pendeknya, sedangkan tujuan jangka panjangnya adalah membawa Indonesia tampil di Olimpiade 2028 dan Piala Dunia 2030.
"Pertama membuat impact dan melihat hasilnya di Piala Dunia, tapi itu cuma akan berlangsung selama enam bulan. Lalu setelah itu, kita membangun tim dan implementasinya untuk bisa tampil di Piala Dunia 2026," tuturnya.
"Ini adalah plan keduanya dan kami akan melanjutkan journey di fase kedua untuk Olimpiade dan Piala Dunia edisi selanjutnya," pungkasnya.(M-2)
Manajer timnas Indonesia Sumardji mengungkapkan semua pemain skuad Garuda, baik yang merumput di BRI Super League maupun di luar negeri, akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025.
Debut Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach di Bundesliga 2025/2026 bukan sekadar momen biasa.
Rafael Struick akan memperkuat timnas U-23 Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo menghadapi Laos, Makau, dan Korea Selatan.
Elkan Baggott telah berseragam Ipswich sejak berusia 14 tahun. Ia masuk ke akademi Ipswich, dan dinaikkan ke tim senior saat berusia 18 tahun.
Klub Eredivisie FC Utrecht berhasil meraih langkah besar menuju ke Liga Europa setelah mengamankan kemenangan 2-0 di laga leg pertama babak play-off kontra Zrinjski Mostar.
Dewa United menyumbang paling banyak pemain dari 11 nama ini setelah mereka menyertakan tiga pemainnya, yaitu Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, dan Stefano Lilipaly.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Awalnya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat, disusul pertandingan melawan Irak pada 11 Oktober pukul 18.00.
Kluivert menilai cedera ini bukan hanya mengganggu dari sisi teknis, tetapi juga memengaruhi dinamika internal tim.
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
TIMNAS Indonesia terancam besar tidak akan diperkuat Ole Romeny pada ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Striker tim Garuda itu harus menepi lantaran cedera
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved