Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan saat ini bukan waktunya untuk menyerah. Meski kalah 0-4 dalam laga Indonesia vs Jepang, Rizki Ridho dan kawan-kawan masih punya kans di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Ini bukan waktunya untuk menyerah, meskipun kami kalah 0-4 dari Jepang," kata Shin di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (15/11).
Pelatih asal Korea Selatan itu menyayangkan banyaknya peluang dari anak-anak asuhnya yang tak dapat terkonversi dengan baik. Pada pertandingan ini, skuad Garuda memperoleh setidaknya tiga peluang emas untuk mencetak gol. Dimulai dari Ragnar Oratmangoen pada menit ke-8, lalu dilanjutkan dua peluang umpan tarik pada menit ke-14 dan ke-15 saat umpan tarik Kevin Diks dan Rafael Struick tak dapat menemukan rekannya di depan gawang.
"Jika kami mencetak gol, itu bisa membuat perbedaan. Kami membuat kesalahan sehingga tidak mencetak gol pertama," tuturnya.
Indonesia masih menyisakan lima pertandingan di putaran ketiga untuk berjuang mendapatkan satu tiket ke Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat,
Meksiko, dan Kanada.
Kekalahan ini membuat Indonesia tak beranjak dari posisi buncit Grup C setelah hanya mengoleksi tiga poin. Tim terdekat dari mereka adalah Bahrain yang memiliki lima poin di posisi lima. Sementara posisi tiga dan empat yang menjadi target Shin menuju putaran keempat, dihuni oleh Arab Saudi dan Tiongkok dengan enam poin. Timnas Jepang memimpim klasemen dengan poin 13.
Pertandingan selanjutnya, Indonesia vs Arab Saudi Arab Saudi akan digelar pada Selasa (19/11). Arab Saudi baru saja mendapatkan satu poin melawan Australia setelah mereka kembali dilatih oleh Herve Renard.
"Kami sudah sampai sejauh ini. Kami telah mengalami banyak kemajuan," ucapnya. (Ant/Z-11)
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memohon maaf kepada seluruh masyarakat tanah air atas kekalahan telak pada laga melawan Jepang.
TIM nasional Indonesia harus menelan kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil yang menjadi sinyal kuat bahwa pekerjaan rumah masih banyak menjelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved