Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEWAN Perwakilan Rakyat (DPR) menyetujui naturalisasi pemberian status kewarganegaraan pesepak bola keturunan Indonesia, Kevin Diks, pada Selasa (5/11). Selain Kevin Diks, pemberian status WNI pesepak bola putri, Estella Loupattij dan Noa Leatomu juga disetujui.
Keputusan pemberian status kewarganegaraan itu diambil dalam rapat paripurna DPR RI yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.
“Komisi X dan Komisi XIII DPR RI memutuskan menyetujui pemberian kewarganegaraan RI kepada nama-nama yang sudah tertera di atas,” papar Dasco.
“Sehubungan itu kami meminta persetujuan apakah permohonan pertimbangan kewarganegaraan RI atas nama kevin diks, noa johanna, Estella Raquel, dapat disetujui?,” tanya Dasco kepada seluruh peserta rapat.
“Setuju,” ungkap peserta sidang.
“Selanjutnya persetujuan tersebut akan ditindaklanjuti sesuai dengan mekanisme yang berlaku,” tandas Dasco.
Sebelumnya, Komisi XIII DPR RI sepakat menyetujui pemberian status kewarganegaraan tiga pesepak bola keturunan Indonesia pada Senin (4/11/2024). Ketiganya, yakni Kevin Diks, Estella Loupattij dan Noa Leatomu.
Keputusan pemberian status kewarganegaraan itu diambil dalam rapat kerja (raker) Komisi XIII DPR RI bersama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, dan Sekjen PSSI Yunus Nusi.
Awalnya, Dito menyampaikan pertimbangan alasan pihaknya mengusulkan pemberian status kewarganegaraan tiga pemain itu.
Kemudian Yunus berharap DPR RI bisa mengabulkan permohonan proses naturalisasi tersebut. Terutama Kevin Diks lantaran akan diturunkan melawan Jepang di laga kualifikasi Piala Dunia Zona Asia.
"Semoga dukungan dari Komisi 13 ini,insya Allah akan mempercepat proses naturalisasi dan tentu kami berharap bisa mendapat hasil yang terbaik," ujarnya.
Kevin Diks direncanakan akan megambil sumpah kewarganegaraan Indonesia di Denmark pada Kamis (7/11) dalam proses naturalisasinya. Dia diharapkan bisa menambah amunisi Timnas Indonesia.
“Rencana ambil sumpah di Denmark. Pastinya kan kami juga menunggu proses yang dilakukan di PSSI,” kata Dito Ariotedjo. (P-5)
Kevin datang bersama keluarganya setelah menempuh perjalanan dari Denmark.
Kevin Diks berhasil menutup laga terakhirnya dengan FC Copenhagen dengan mainis. Sebelum melanjutkan kariernya di Bundesliga bersama Borussia Monchengladbach.
FC Copenhagen finis sebagai juara Liga Denmark dengan perolehan total 63 poin atau unggul satu poin atas pesaing terdekat Midtjylland.
Kevin Diks senang akhirnya Indonesia kembali meraih kemenangannya di putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pemain timnas Indonesia meminta suporter untuk tetap bersama-sama mendukung di sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
Di klub FC Copenhagen, Kevin Diks kerap dipercaya sebagai algojo penalti. Dari empat belas penalti yang dilakukan Diks sepanjang kariernya, ini baru kali kedua dia gagal mengeksekusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved