Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Erick Thohir Tuntut Timnas Indonesia Rebut Tiga Poin di Tiongkok

Dhika Kusuma Winata
13/10/2024 18:52
Erick Thohir Tuntut Timnas Indonesia Rebut Tiga Poin di Tiongkok
Ketua Umum PSSI Erick Thohir berbicara dengan para pemain timnas Indonesia.(Instagram @erickthohir)

KETUA Umum PSSI Erick Thohir berpesan kepada timnas Indonesia untuk melupakan hasil imbang melawan timnas Bahrain dan fokus menatap laga melawan timnas Tiongkok. Demi menjaga harapan lolos ke Piala Dunia 2026, tim Garuda harus merebut kemenangan. 

Indonesia akan menghadapi Tiongkok pada laga keempat Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Qingdao, Selasa (15/10). 

Erick meminta para pemain tidak terlarut dalam kekecewaan terkait hasil kontroversial imbang 2-2 melawan Bahrain. 

Baca juga : Jay Idzes Lupakan Hasil Lawan Bahrain, Fokus Hadapi Tiongkok

"Kita tidak boleh terus menyalahkan wasit. Saya sudah bilang ke pemain, saya text (pesan) semua pemain satu-satu," kata Erick di Jakarta, Sabtu (12/10). 

Laga di kandang Tiongkok bakal krusial untuk menjaga peluang Indonesia menembus peringkat empat besar. 

Secara matematis, andai mampu menang atas Tiongkok, timnas Indonesia akan berada di jalur yang tepat karena rata-rata mengumpulkan 1,5 poin per laga. 

Baca juga : Jelang Laga Kontra Tiongkok, Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Jordi Amat dan Sandy Walsh

"Kita punya mimpi besar (target) 15 poin, sekarang baru tiga poin dari tiga pertandingan. Masih ada harapan. Jika berhasil menang melawan Tiongkok, maka poin kita bertambah menjadi enam," ujarnya. 

Erick mengapresiasi para pemain yang menunjukkan semangat juang tinggi. Harapan masih terbuka dan tim Garuda harus mencari beberapa kemenangan juga ketika nanti menjadi tuan rumah. 

Setelah melawan Tiongkok, Indonesia memainkan dua laga kandang menjamu Jepang dan Arab Saudi. Tim Merah Putih juga masih memiliki giliran pertandingan kandang melawan Bahrain dan Tiongkok. 

''Saat lawan Tiongkok atau ketika melawan Arab Saudi  (perlu menang). Kalau lawan Jepang tentu sulit tapi kita coba dulu, jangan kalah (menyerah) duluan,'' ujarnya. 

"Kita bangsa yang senyum pemurah hati tetapi kalau soal tanding kita mesti kelihatan seram," pungkas Erick. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya