Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH baru tim nasional Australia Tony Popovic berjanji tidak akan membuat 'alasan' jika Socceroos-- julukan timnas Australia-- gagal tampil maksimal pada malam ini di Adelaide Oval pukul 20.00 AEDT atau 16.00 WIB. Pertandingan ini merupakan pertandingan pertamanya sebagai pelatih tim nasional Australia.
Penunjukan Popovic saat ini sedang membuat pendukung tuan rumah senang. Apalagi dengan masuknya pemain Australia Selatan seperti Craig Goodwin, Nestory Irankunda, Thomas Deng dan Joe Gauci. Semuanya dipanggil sebagai starter.
Sumpah Popovic menjelang pertandingan penting Australia di kualifikasi Piala Dunia FIFA melawan Tiongkok dia sampaikan saat ia mengungkapkan bahwa ia tidak memilih Alex Robertson dalam skuadnya. Karena gelandang Cardiff City berusia 21 tahun itu 'tidak memenuhi syarat' untuk dipilih meskipun sudah pernah bermain. dua pertandingan persahabatan untuk Socceroos.
Baca juga : Baru Gabung Timnas Indonesia, Mees Hilgers Langsung Dapat Julukan dari Rizky Ridho
“Setiap warga Australia yang tersedia, semuanya ada dalam radar,” kata Popovic.
“Pemahaman saya adalah dia (Robertson) tidak memenuhi syarat, jadi itulah mengapa dia tidak dipertimbangkan untuk kamp ini.”
Meskipun Organisasi Sepak Bola Australia dengan cepat mengklarifikasi bahwa ketidaklayakan tersebut disebabkan oleh masalah 'dokumen FIFA', Robertson belum terikat dengan Australia dan mungkin masih mempertimbangkan opsi internasionalnya karena ia juga memenuhi syarat untuk mewakili Peru, Skotlandia, dan Inggris.
Berikut Prakiraan Starting XI Socceroos: Thomas Deng, Lewis Miller, Kye Rowles, Nestory Irankunda, Aiden O’Neill, Mitchell Duke, Aziz Behich, Joe Gauci, Harry Souttar, Jackson Irvine (c), Craig Goodwin
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved